ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950A 상태창 프리즘

아마도 게으른 안경인가에서 추출한 프리즘을 많이 사용하고 계신 것으로 압니다.

그런데 프리즘의 폭이 좁아서 (26mm) 소파의 센터에 앉지 않으면 잘려보이거나 시야에서 벗어나는 경우가 있습니다.

불편하여 Aliexpress 셀러에게 폭 40mm 가능하냐고 문의하니 가능하다고 합니다.

보통 사이즈의 게으른 안경에 사용되는 프리즘을 USD 1.79에 팔고 있는 셀러입니다.

합당한 가격이면 한두개 사 볼 생각입니다.

혹시 DP에서 수요가 있으실지 모르겠네요. (그런데 이런 글 써도 되나요???)

아직 가격을 받지도 못했지만 수량에 따라 좀 달라질 것 같기도 하여...

하지만 너무 비싸면 저도 안 살 것이기도 합니다. ^^;

* 그 셀러에게 몇몇 사운드바 디스플레이가 엉망이라 다들 게으른 안경 프리즘으로 고군부투중이니 어여 만들어 돈 벌러고 꼬드기는 말까지 쓰고 있네요. AV 포럼 링크까지 보냈습니다. ㅎ

아래는 정확한 칫수를 달라하여 그네들 화면에 있는 것을 캡쳐해서 적어준 것과

대충 잡아 늘인 샘플 이미지입니다. 

Comments

게으른 안경알 두개 붙이면 보기 불편한가요?? 

WR

해 보지는 않았지만 아마도 가운데 선이 쭉~하니 생기겠지요.

이런 모양은 안되나요?
폭도 넣고 저렴한데 직삼각이 아니라서 어떨지..

WR

네 안됩니다.

각도도 안되고, 반사 코팅도 없네요.

찾아보니까 직삼각도 있는데
이건 어떨까요? 폭 38mm도 있습니다.
가격은 5~8천원정도네요.

WR

직삼각 제가 구입해 봤는데 일단 한 면에 코팅이 있어야 하는데 없으면 안됩니다.

+ 한 면에 진공증착을 업체가 해 주었는데도 각도가 맞지 않아 안되더군요.

고로 옆면이 사진과 같은 직삼각은 안된다가 결론이었습니다.

당연히 정삼각도 안됩니다.

아 옆면이 불투명하면 안되는건가요?
어떤 형태적 차이가 있는건지 잘 모르겠습니다.
그래야 알리든 어디에서든 주문할 때 안되는 걸 거를텐데..

WR

옆면의 불투명과는 하등의 상관이 없습니다.

게으른 안경 프리즘처럼 뒷면에 미러코팅이 되어 있어야 합니다.

미러코팅 여부가 중요하군요.
답변 감사합니다.

가격만 맞다면 구매하고 싶네요. 

WR

샘플 5개에 100 usd 받겠다 합니다. 개당 3만원꼴?

샘플이라 1개 만들어도 100 usd 받는다 하구요. 이것 참...

주문이 많으면 훅 내려간다지만 그럴 일은 없을테고...

100... ㄷㄷ

WR

희망자가 계실지도 몰라 내일까지 알려준다 했습니다.

10개 주문한다고 200usd를 받지는 않겠지요.

WR

10pcs = 115 usd 준다고 하네요.

개당 2만원 밑으로 내려갔습니다. ^^; 

아직 설치 전이라 잘 모르겠는데요.

상태창 확인이 필요한가요 ?

처음 세팅할땐 이게 되나 안되나 봐야할거같긴 한데요.

그 이후엔 볼일이 있을까 싶어서요.

애트모스도 처음 실행 될때만 글씨가 뜬다고 들었거든요.

WR

볼륨은 안봐도 됩니다만, 입력선택 및 세부 설정시에는 안볼 수가 없습니다. 사용자 배려가 없는 아주 몹쓸 디자인입니다.

가격만 싸면
diy해서 액정을 전면으로 옮길수 없을까 싶지만서요.
as+가격이 가격인지라 손은 못대겠네요..

三星HW-Q950T/A Q900T/A回音壁 电视音响 屏幕 专用反射棱镜 包邮 (taobao.com)

링크는 복사붙여넣기가 안되네요 타오바오에서 199위안에 판매되는건데 품질은 상관없고 

대충 사이즈만 괜찮게 만들어주면 바로 구매할거같습니다ㅎ

WR

그 제품이 배송비까지 5~6만원 했던 기억이 있습니다. 

그럼에도 불구하고 만듦새는 조악하다고...

https://m.intl.taobao.com/detail/detail.html?id=625595403461

배송비포함 5만원정도라고합니다 ㄷㄷ;;

WR

이것도 조금 옆으로 가면 안보일 것 같아서...

4인 소파 기준입니다.

저도 좌우폭에 불편함이 가끔있어서 적당한가격이면 구매의사있네요.

2만원선이라면 저도 구매해서 사용해보고싶네요

WR

설명을 잘 하고 대화도 잘 나눴지만 엉뚱한 제품이 오거나 퀄리티가 말이 안될수도 있는 일이라 

일단 제가 주문해서 사용 해 보고, 생각한대로 쓸만하면 

남은 수량을 분양하도록 하겠습니다. 약 2주의 시간을 달라고 하네요.

구입하시면 저도 참여하고 싶습니다. 연락주세요~

저도 위에 직삼각 프리즘까지 구매했지만 반사코팅이 안되어 있어서 안됩니다.

저도 참여하겠습니다. 하나만 요청드리고 싶은게, 지금 직삼각형 높이가 길다는 생각은 안드시나요?

게으른 안경 렌즈가 90도, 60도, 30도 인것 같은데

90도, 45도, 45도 로 하면 더 좋지 않을까 싶습니다만...

상단에 이미 답변을 하셨네요. 45도로는 반사각이 나오지 않나보네요.

알겠습니다.

WR

10개 주문했습니다. 115 USD + 배송비 4.16 USD

제품이 도착하고 문제 없을시 장터 게시판에 게시하도록 하겠습니다.

감사합니다.

첨 설치하고 혀를 끌끌 찼었는데 저만 그런게 아니었군요. 

알리 원글 링크 부탁드려도 될까요?

그냥 2개 사서 붙여 놓으면 안될려나요?

WR

예. 링크 보내드립니다. 시도 해 보셔도 좋을 것 같습니다.

https://ko.aliexpress.com/item/4000067011475.html

감사합니다.

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.7787f4e0S7l97R&id=632626276994&ns=1&abbucket=19#detail

배송비에 그 정도 가격이면 차라리 이걸 하는 게 더 좋지 않을까요?

WR

댓글까지 자세히 읽어보시면…

아! 있네요. 근데 그게 약 35,000원 정도 하거든요 택배비에 이거저거 따지면 크게 차이가 나지 않아 말씀 드린거에요

제가올린 링크 물건은 배송비포함5만원정도로 알고있는데 3.5는 어느물건인가요?

아직 도착안했겟네요 ㅠ 후기 기대하겟습니다
감사합니다!

사고 싶네요...후기 기다리겠습니다

선구자님 후기 기다리겠습니다..

WR

최근 Q950a 판매가 호조인지 관심 가져주시는 분들도 많아지네요.

어제 도착했습니다.

대충 실험 해 보니 확실히 화각이 좋아졌습니다.

사진도 좀 찍고 한 뒤 올려보겠습니다.

구매 적극적으로 희망합니다~ ^^

저도 관심있게 보고 있습니다.

성공적인거같아 다행입니다
남은수량 장터 올라오는것만기다려야겠네요