자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950a 설정 좀 도와주세요..우퍼리어안들리고 센터만 너무 강하게 나오네요ㅠ

아 정말 너무 많이 기대하고, 기다려서 오늘 설치했는데 설정이 잘못된건지 메인에서만 너무 소리가 강하게 나오고 리어 소리는 대사보단 풍경음 수준이고, 우퍼는 -6도 울린다고 하시는데 +4했는데도
울리는걸 못느끼겠습니다..
리어,우퍼에서 소리가 아예 안나오면 연결을 안했다고 하겠지만..소리가 들리긴하는데 스피커에 귀를 갖다 대야 들립니다..

연결은 arc만 지원되는 4k uhd lg티비로 17년식입니다. 스피커 hdmi 1 (크롬캐스트4)
Hdmi 2 (엘지 셋탑박스)
Hdmi arc(동봉된 hdmi케이블로 티비 hrc에 연결)
비전 아트모스 지원된다고 넷플영상에 뜹니다

도대체 뭐가 잘못되고 설정을 잘못했으면 이럴까요 ㅠㅠ 와이프랑 저 둘다 기존 lg sj8과 큰 차이가 없다고 느껴지네요 ㅠㅠ

구매자분들 도와주세요 !!
배치는 메인티비 밑, 우퍼 메인 왼쪽, 리어는 쇼파기준 1m 떨어진 사선으로 배치했습니다
그리고 hdmi arc를 티비 연결하는게 좋나요?
광케이블 otp? 기존에 이걸로 썻는데 이게 더 좋은건가요?

Comments

저도 이분 세팅 첨에 따라했고
스피커 설정에서 리어관련은 전부 6으로 올렸습니다

듣는 소스에 따라 서라운드나 ai사운드 바꿔가며 듣기 좋은걸로 맞춰서 듣습니다

앱에서는 영화나 드라마볼땐 보이스강화 키고 그외엔 보이스강화 끕니다

저음강화는 그냥 항시 켜놨습니다
이퀄은 그냥 고음 저음 전부 최대로 올렸습니다

이런셋팅은 밸런스 붕괴입니다.

셋팅을 다시 숙고하셔야할듯해요

집에 구조상 배치 문제인지 이게 제일 저한테 맞더라구요

혹시 추천하시는 세팅을 알려주시면 감사할거같아요

넷플릭스에서 재생하신 영상이 뭔지 모르겠지만요
6언더그라운드 정도만 실행해봐도 우퍼가 울리는지 아닌지는 바로 압니다.
Hdmi 케이블 연결 하시는게 맞습니다.
우퍼에 불 제대로 들어와 있는지 설명서 보시고 확인해보세요.
리어스피커도 마찬가진데요.
저도 950a는 오늘 배송예정이고 기존 950r 2년 썼는데 sj8 과 비교될 급은 아닙니다.
설정보다 연결 여부부터 다시 확인해보세요.

WR

식스 언더그라운드, 승리호 다봤는데
리어, 우퍼는 일도 안하는것 같아요..
혹시 다르게 만질게 있을까요?
초기화 하고 ava on하려하니까 not avilarble
뜨네요 ㅠ

WR

초기화한다음 ava 설정에서 not avilarble 가 뜹니다 ㅜㅜ

ava시에는 사운드바 상단오른쪽 끝버튼인 마이크버튼을 켜주셔야합니다. 확인해보세요. 그리고 ava는 청소기가돌아갈때같은 극단적 외부소음에서 작동하는기능입니다. 이상하군요 전 sk9y를 같이운용하는데도 확연한 소리차이가있는데. 우퍼는 확실한 체급차이가있습니다. 리어도 배치사진을 직접봐보고싶네요.

저도 동일한 증상 겪었는데 아무리 초기화 되도 안되더군요.

두꺼비집을 내려서 전체전원을 꺼버리신다음 30초후에 다시 올리고 해보세요. 이렇게 한후 초기화하니 잘됐습니다.

리어는 소스문제일 가능성이 큽니다. 유튜브에서 돌비에트모스테스트로 검색해서 들어보세요.  리어에서 엄청난 소리가 납니다.

메뉴얼 정독하면서 천천히 해보시고 안되면 교환 환불이죠 뭐ㅠ

무슨 문제가 생기면 무조건 AS받으세요.

저 같은 경우는 N950사용 중이었는데 리어에서 소리가 안나서 가까이에서 귀를 대고 들어보면 뭔가 막혀있는 듯한 느낌이었습니다.

그래서 전원을 다 내리고 나면 다시 제 기능을 발휘하고요. 참다참다 AS기간 지나고 서비스 신청했는데 메인보드 이상 판정 받았고요. 

메인보드 교체시 거의 20만원 비용이 발생한다고 하는데 문제는 그 메인보드 조차 단종되어서 중고 메인보드로 갈아야하고 그럴경우에도 15만원 가량 비용이 발생한다고 해서 감가상각 환불 받았습니다.(중고 메인보드로 실험했을 때 리어가 제 기능했습니다.)

결론은 제 개인 경험에 비추어 봤을 때 메인보드 이상일 가능성이 높고요. AS기간 지나면 비용이 꽤 발생하니 미리미리 AS신청해서 처리하시는게 좋을 듯 싶네요.

TV설정 에서 사운드 출력 부분을 만지셨나요?

가능한 자동 또는 패스스루 로하세요 pcm으로 하면 소리가 플랫해져요