자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950a -> 구형 TV Plex를 통한 Atmos지원관련

안녕하세요

이번에 Q950a를 구입하였는데 셋탑 TV 자체가 구형이라 Atmos를 지원할수가없는데요

다행이 TV는 ARC는 지원합니다.

현재 Q950->TV Arc로 바로 연결사용중인데요 

TV자체에 Plex앱을 깔수있게되어서 궁금한점은

PC 자체에 있는 Bluray Atmos 지원되는 소스를 TV에서Plex앱을 통하여 원격재생시키면 Atmos지원이 될까요? 사운드바사놓고 제대로 쓰질못하겠네요.ㅜㅜ

Comments

최신티비여도 내장 plex로는 자막을 강제 인코딩해서 다운스케일링되더라구요 뭔짓을해도 안되서 결국 저는 쉴드tv 삿습니다
20년형 qled 티비에서도 쥐쥐쳤습니다ㅠ

WR

아...답변감사합니다.

좌절이네요.ㅜㅜ

당근 쉴드티비 추천 드립니다

당연히 tv가 지원을 안하면 안되죠

추가로 불법다운로드 컨텐츠 시청 질문은 여기서 금지입니다.

WR

당연히 지원을안한다는 의미가 TV자체가 atmos기능을 지원하지 않으면 안된다는 말씀이신가요?

제질문의 의도는 Netflix처럼 자체 앱에서 atmos가 지원될수있는 환경이면 TV지원여부에 상관없이 지원되는걸로 알고있어서요