ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  인피니프로를 이번에 구매했는데요

기본케이블이 흐드미1.4이던데

이걸 흐드미2.1케이블로 바꿔주면 유의미할까요?

티비는 lg oled g1 55인치 입니다

Comments

인피니프로 묵음은 없으신가요?

WR

아직 제품이 택배로 오는 중이라서 잘 모르겠습니다 근데 후기들 보니 전부다 있다고 하더라구요 감안하고 사용해야할 것 같습니다

죄송하지만 반품하시고 hw-q600a 당근 중나 보시면 20만원대 판매되고 있어요

그거 구입하시는게 좋을듯합니다 

티비 구매하면 사은품으로 주고 있어서 가격이 많이 떨어진 상태거던요

묵음 그거 상당히 신경 쓰이고 스트레스 받을 확율이 커요

WR

돌비애트모스 맛 좀 볼려고 사는 거라 말씀하신 상품으론 대체가 안될 것 같습니다 나중에 7.1채널 설치할만한 집으로 이사가면 한번에 업글해야죠 뭐 ㅠ

q600a 도 애트모스 사운드바입니다.

돌비 애트모스 지원하는 사운드바입니다 ㅎㅎㅎ

저도 인피니 프로 사용하다가 몇일전 당근에서 21만원에 구입했습니다

WR

간단한 제원표만 보고 제가 발못했네요 죄송합니다

아닙니다 저도 인피니 프로 사용자로 경험해봐서 

말씀 드린거니까요^^

제법 인피니 프로에서 Q600A로 넘어가신분이 글도 있습니다

사용하는데 문제가 있는 거 아니라면

그냥 번들 케이블 쓰시는게 나을 수도 있어요.

인피니프로는 아니지만,

q950a 쓸때 기본 번들 케이블(hdmi 2.0) 말고

아트뮤 hdmi 2.1 인증 케이블로 바꿔썻더니

오작동하는 문제가 생겨서

원래 쓰던 번들 케이블(hdmi 2.0)로 바꿨더니

문제가 해결된 적이 있어서,

번들 케이블은 괜히 넣어준게 아니구나 느낀 게 있어서요.

(번들로 넣어줄 정도면 호환성 테스트 같은 검증을 제조사에서 끝냈단 얘기니)

아무튼,

hdmi 1.4라고 해도

제대로 만들어진 거라면

hdmi 2.0이랑 대역폭 다르지 않으니

문제가 생긴 게 아니라면 번들 케이블 그냥 쓰시는 걸 추천합니다.

WR

댓들 너무나 감사합니다 써보고 문제있으면 바꿔야겠네요! 2.0하고 대역폭 같다는 정보 감사합니다 그냥 사용하면 될 것 같아요

저도 애트모스뽕맛에 제일처음 샀던 사운드바인데

애트모스 하나의 관점에서 보자면 그냥 무의미 그 자체입니다

약간의 울림을 주는 사운드바 정도라고만 생각하시면 됩니다

애초에 사운드바 q950a로 한다쳐도 제대로된 애트모스 느끼기 힘듭니다. 물론 어느정도 느낌은 나긴합니다만 무슨 기존과 다른 신세계 정도의 차이는 아닙니다

Q950A도 이정도인데 과장 보태면 인피니티 프로는 그냥 트러플 과자에 들어간 트러플 함량정도 수준이라고 보시면 됩니다

저한테도 잠시 지내다 간 사운드바군요...호기심에 중고로 구입했다가 일주일도 채 못쓰고

바로 방출했더랍니다.. 애트모스 정말 의미없는 수준이구요

최소한 리어스피커 있는 사운드바 쓰시는걸 권장드려요.

정말 이도저도 아닌 사운드바라고 생각합니다ㅜ