못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  안녕하세요 애플TV arc 문의 드립니다.

안녕하세요. 선배님들 질문좀 드립니다.

이사를 하면서 애플tv(bTV) 구매 하게 되었는데요.

----------------------------------

TV :  2017.9 산 UN65KU6250FXKR(삼성)

사운드바 : Q60T + SWA-8500S

----------------------------------

이용중입니다.

---------------------------------------------------------------------------

이사전에는 BTV 셋탑 - (hdmi1) - TV - (hdmi3-arc) - 사운드바 

-----------------------------------------------------------------------

이렇게 이용해서 같이 켜지고 hdmi 로 이용 잘했는데

이사하면서 동일하게

-------------------------------------------------------

애플TV - (hdmi1) - TV - (hdmi3-arc) - 사운드바 

-----------------------------------------------------

이렇게 하니깐 arc로 같이 전원도 안들어오고 사운드바에  D.IN(광출력) 표시만 되고 음성이 안넘어가네요

블루투스로 하니깐 되긴 되던데 여간 불편한게 아니네요.

문제가 무엇일가요? 

Comments

스마트씽스가 꼬여서 그런걸수있으니. 앱있으시면 한번 사운드바 지우시고 사운드바 본체에서 초기화 해보시는걸 추천합니다.

WR

스띵이 있는 모델은 아니여서요.... 직결로 하니깐   btv 는 후방 사운드까지 잘 되는데

애플티비 내에 있는 넷플 들어가니깐 앞에 사운드바는 되고 또 후방 사운드는 안나오네여...

다른앱도 시도 해보고 연구 해 봐야 겠네요 ㅠㅠ