ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  디즈니+ q950a에서 돌비애트모스 표시가 잘 안뜨는 증상

600쓰다가 얼마전 950으로 넘어왔었는데요
디즈니+에서 애트모스가 안뜨길래
디바이스케어 돌리고 재생하니까 뜨는데요
그리고 몇편 보다보면 또 안뜨네요 왜이럴까요
리어소리는 나오는데 어차피 애트모스가 아니라도 5.1만 돼도 나오는거라..
애트모스가 안 뜨면 작동도 안되고 있는걸로 봐도 되는거죠?

Comments

저도넷플은 바로바로뜨는데 디즈니는 세번에 한번꼴로 사운드바에 표시되네요!
표시안될때는 애트모스가아닐까요?

WR

그게 영 찝찝합니다 ㅋㅋ

어쨌든 사운드바에서 애트모스를 띄우는건 애트모스를 감지했다는 신호인데 그 신호가 없다는건 그저 하위채널로 출력되는게 아닌가 싶네요

사운드바 연결하면 화면엔 안뜨고 사운드바에뜨는건가바요 저도 화면에안떠서 게시판에물어본적있는디 원래그런것같다는 얘기들 하시더라구요

저는 엣모스가 사운드바에만뜨네요.어쨋든 앳모스로볼려면 표시될때까지 여러번 재생시켜야되서 좀짜증나네요!

WR

저는 반대입니다.. ㅋㅋ 화면엔 애트모스가 표시되고 사운드바에는 안 뜨네요
근데 음성모드를 다른 언어로 변경했다가 다시 english로 세팅하면 애트모스가 뜹니다