블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  지마켓발 950a 설치 했습니다. 리어 위치 조언 부탁드려요.

거실장에 모니터 받침대 두개 받쳐서 자가설치했습니다.

리어는 예상보다 작았고, 우퍼랑 센터스피커는 예상보다 컸습니다.

사운드바 받침대 제작할려고 했는데, 막상 제작했으면 받침대가 안 맞았을거 같네요;;

(성격이 급해서 사바 오기전에 제작해 놓을려고 했거든요.)

처음 연결하고 우퍼랑 리어 소리가 안 나와서 와 별거 없구나 싶었는데요. 

막상 테더링해서 연결하고 나니 리어랑 우퍼가 확실히 좋네요.ㅋㅋ

그렇다고 해서 막 우와~ 정말 장난아니네 할 정도는 아니구요.

그냥 오~ 좋네? 정도?? 

아직 30분정도 들어본거라 좀 더 체험해 보고 글 올리겠습니다.

여담으로 제 경우엔 우퍼가 너무 쾅쾅 울려 볼륨을 못 올리겠습니다.ㅋㅋ

원래 티비 볼륨은 20정도로 맞춰놓고 들었는데, 

사바로 바꾸니 15까지만 올려도 소리가 엄청 크고, 우퍼도 쾅쾅 울리네요;; (우퍼 매트 3개 깔음;)

현재 우퍼 -12로 바꾸고 볼륨 12정도로 듣습니다. (평소 저녁 10시부터 새벽3시까지 사용) 

그리고 리어스피커 위치가 저런데 쇼파를 좀 더 앞으로 빼야할까요??

현재 쇼파에서 티비까지 거리가 3.3미터라 땡기는건 문제가 없는데, 

인테리어를 망치는거 같아 고민입니다;; 

쇼파 뒷쪽에 선반을 놓을까 생각도 해봤는데, 

막상 선반에 거치할게 없어서 그것도 좀 에바 같구요.

그래서 패널티가 크지 않은 위치라면 그냥 사용하려는데 어떨까요?

제가 앉는 위치에 따라 리어 위치는 좌우로 옮길 예정입니다.

아무튼 3주 넘게 정말 오래도 기다렸던 녀석이라 막상 설치하니 흐믓하네요.

서민이 즐길 수 있는 사바 중에선 가장 평이 좋은 사바라 선택한건데 후회는 없습니다.

다만 리어 스피커만 좀 오랫동안 문제 없이 살아있었으면 하는데, 이게 좀 불안해요.ㅋㅋ

기껏 30분 들어본 거지만 막상 리어스피커 있다가 없으면 너무 허전할거 같거든요.ㅎㅎ

(그만큼 리어가 주는 만족감이 큼)

Comments

리어가 티비 양끝라인에 맞추서 두시면 적당 합니다. 그리고 본체사바보다 리어높이가 너무높으면 오히려 리어공간감이 이질생기는듯해요. 리어 높이 한단계낮춰보고도 테스트해보셔요.

WR

답변 감사드립니다. 높이 좀 낮추고, 티비 양끝에 맞춰 셋팅해 보겠습니다.^^

혹시 리어스피커 스탠드 어떤제품인지 알수있을까요?
사용하기는 좋은지요?

WR

쿠팡에서 63,000원 주고 구입했는데, 선 숨기는게 없어서 좀 그렇습니다.;;

대신 스피커 넓이 조절이 되서 이것 때문에 구입했어요.

참고로 950a는 최대한 줄여도 좀 공간이 남네요;;

아무튼 링크 남겨드릴게용

ps:지금 제품 링크보니 선 숨김이 되네요;;

https://www.coupang.com/vp/products/6062373605?vendorItemId=78431782906&sourceType=MyCoupang_my_orders_list_product_title&isAddedCart=

와우 티비는 어떤제품인가요?? 어마어마하네요