자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Jbl bar 2.0을 샀는데요.

Jbl bar 2.0 all in one을 사서
Lg 미니빔 pf50ks에 블루투스로 연결했습니다.

아파트 공청 동축 케이블 안테나로 보는
방송에서는 블루투스가 끊어짐이 없는게
넷플릭스를 틀고 블루투스 연결하면
미세하게 음이 끊키네요.

이게 lg 프로젝터의 문제인가요.
Jbl 사운드바의 문제일까요.

싸구려 lg 블루투스 스피커에 연결했을 때는
아무 문제가 없었는데요.
머리가 아파지려 하네요. ㅜㅡ

Comments

저는 다른사운드바 였지만, 비슷한 경험이 있었어서 알려드립니다. 지금 프로젝터가 wifi도 연결되어있진 않으신지요?

Wifi대역대와 블투 대역대가 겹치면 이와같은 끊김 문제가 생기기도 한다합니다.
저도 처음에 2G로 wifi연결, 그리고 블투연결했더니 못들어줄정도로 끊겼었는데, 프로젝터와 5G wifi로 연결하고나니 블투 음성연결이 깨끗해졌습니다!

현재 설정된 wifi를 2g<->5g 변경해보세요~

WR

먼저 답이 늦어 죄송합니다.
덕분에 큰 도움이 되었습니다.
감사합니다. ^^
일단 말씀대로 5G로 바꾸어 봤는데
해결이 안되어 반품하고 새로 받았습니다.

새 물건은 블루투스 끊김이 많이 좋아졌습니다.
완벽하지는 않구요.
무슨 이유인지 모르겠는데
전원 코드가 네개나 있어서
혹시나하여 전원코드선도 바꾸어 껴 보구요.

내일 as에 전화하여 상담해 보겠습니다. ^^;