프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  SWA-9100S 가 내일 오네요

12월 10일 배송이라 좀 늦어 취소하고

검색을 해보니 빠른 배송이 있어 만오천원 더주고 주문했습니다

검색하보니까 소비자 가격을 무선 리시버에 다 때려박아서

리어 스피커가 깡통 소리 그리고 다른 스피커로 바꾸면 좀더 좋다는 글을 봐서

예전 집에서 사용하던 소니 위성 스피커로 바꿀줄려고 합니다

근데 방 구조가 나빠 귓가 뒤에 설치를 할수가 없어서 

좀 위쪽에 스피커를 놔둬야 할텐데 이질감이 있을까 생각이 드네요

아니면 리어를 천정 가까에 확 올려버릴까 생각도 들네요

Comments

1번 처럼 사용중입니다
저도 스피커 바꿔볼까하다가 거치문제도
있고 작아서 꼬꼬핀으로 벽에도 그냥 달아놓으니
딱이더라구요
리어 볼륨 최대로 해서 듣는데 그닥 불만은 없습니다

WR

감사합니다 내일 직장으로 배송되면 칼퇴근해서 설치해야겠네요

2번으로 사용하고 있습니다 소리+6으로 해놓으니 부족함없이 들립니다 굳이 안바꾸셔도 될듯 하고 개인적으로는 귀보다 살짝 위에 설치하니 좀더 공간감이 느껴졌습니다

WR

1번2번 해봐야겠네요 

PC로는 잘 사용중이신가요?

조언 감사드립니다

네 PC용으로 딱이네요 다만 Q600A가 TRUEHD를 인식못해서 DDP나 DTS_HD로 봐야 되는게 조금 아쉽네요

이상하네요.!제600a는 블루레이틂면 트루hd,앳모스 전부재생되거든요.!
Pc는 뭐가좀다른가보죠?

WR

일반 리시버 플레이어 사용하는 방법보단 

pc환경이 좀 까다로운듯 합니다 

소스 표시를 다 해줬으면 좋겠다는 생각도 들고요

음 DP에서 언급 금지된 소스를 많이 쓰는 거라 ^^;;