ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  애플티비 홈팟 jbl9.1

jbl은 뭐 불만이 많아도 눈에차는 모델이없어서 그냥저냥 쓰고잇는데 홈팟을 더하니 넷플릭스 대사소리가 부족한걸매꿔주고 풍성해지네요

Comments

오 저 jbl9.1 쓰고있는데 홈팟 따로 구매해서 같이 사용이 가능한건가요??

WR

홈팟이랑 애플티비도 잇어야 합니다

저도 JBL 9.1 사용중입니다

우여곡절 끝에 2번 교체후 아직까지 문제가 없어 잘 사용하고 있습니다만

뭔가 아쉬운?...

지금 핫한 950A로 바꿔탈까? 하는 고민을 가끔하고 있었지만, 그럭저럭 만족하고 있습니다

단지 뭔가 부족한걸 다른 스피커 추가로 보완해줄수 없을까하던 고민을 가끔 하고있었는데~ 

홈팟을 추가하시어 효과를 보셨다는 글에 문의 드립니다

제TV는 20년 LG 75NANO 모델이라 다른OTT기기 없이 TV웹에서 넷플,디즈니,웨이브 등을 시청하고 있습니다, 

애트모스 구현도 잘되고 있어 다른 OTT기기 필요를 못느끼고 있습니다

제가 잘모르는 초보인 관계로

애플TV+홈팟 에 대한 개념이 부족합니다

확실한 효과가 기대된다면 투자해보는것도 검토중입니다만~

(현재 홈팟은 단종으로 구하기 어려운듯하고 가격도 높기에, 홈팟미니로 가능한건지~)

다른 블루투스 스피커로 추가 설치는 불가능한것인지 문의드립니다 

WR

안녕하세요 무조건 애플티비가 필요하고요 애플티비만이 홈팟에 오디오신호를 보낼수 잇습니다 그리고 제가 미니스테레오세트 홈팟 스테레오 세트 전부다 보유중인데 지금 홈팟에 애플티비까지하면 150정도 들거에요....단종되서 가격이 매우뛰엇습니다 이가격에 추천은 안드려요 싸게 구할수 잇다면 추천드립니다 사운드바의 단점인 대사가 완전 다르게 들립니다

아참 세탑을 구매한 이유는 티비안에 들어잇는앱이 너무 느려서 산거에요 현존 반응속도는 최고입니다
스마트폰에 들어잇는cpu라 빠릿하고요

작동방식이 애플티비에 사운드바 직결 사운드바가 arc연결 그럼 기본이 사운드바에서 소리가 나는데
에어플레이로 홈팟ㅇ 소리를 한번더 쏴주는 형식입니다 싱크안맞거나 딜레이는 없습니다

감사합니다

장염으로 누워있느라 바로 댓글을 못썼습니다

결국은 가성비상으로는 어렵다는 말씀 이해했습니다 

거실 인테리어가 참 아늑하고 좋네요 ㅎㅎ