프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  950a 이틀 써봤는데, 확실히 돈 값은 하네요.

리어 스피커 위치 계속 조정하고, 세팅도 조금씩 바꾸다 제게 맞는 셋팅을 찾으니 딱 좋네요.

지금은 과하지도 않고, 앞뒤좌우에서 울리는 풍성한 소리에 게임이 더 재밌어졌습니다.

금요일에 설치하고선 막 좋거나 하는 느낌은 없었는데, 오늘 셋팅 완료하고 나니 정말 잘 샀다 싶네요.ㅋㅋ

참고로 https://dvdprime.com/g2//bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=32619 

이 분 글 보고 따라했는데, 정말 신기하게도 소리가 정돈 된 느낌으로 바뀌니 꼭 한번 따라해 보세요.

( 사바에 붙어있는 -+ 버튼 5초정도 눌러 초기화 필수. 상태창에 INT 표시 나오면 초기화 된거에요) 

아참 그리고 제 셋팅은 큐심포니 키고, 베이스는 +4.우퍼는 -6으로 놓고,

저음강화,AI사운드로 맞춰서 듣고 있습니다.

리어는 기본으로도 충분히 소리가 커서 바꿀 필요가 없더라구요. (리어 소리를 키우면 너무 산만함)

Comments

우퍼를 낮추고 베이스 저음강화를 하면 올리면 어떤 느낌인거죠?

WR

글쎄요;; 느낌은 모르겠어요. 전 스피커든 뭐든 늘 베이스 4로 맞춰놓고 하거든요

서라운드가 딱 스피커 방향에서만 들리네요.   원래 이런가요?  상당히 부자연 스럽네요.