프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 위치가 걱정입니다.. 조언부탁드려요

벽걸이 티비 후 아래 사운드바를 설치하려고 하는데
티비액정이 벽으로부터 14센치 떨어져있어요

이 아래 7센치 간격을 띄어서 사윤드바를 설치하려고하니 사운드바의 상단이 티비에 가려져서 성능에 영향을 줄지 걱정입니다..

업스파이어링에 지장이 있을것 같은데 미관상 티비아래가 맞긴한데, 돌비의 효과가 많이 반감될까요...??

이번주내로 q950a가 배송될텐데 조언좀 부탁드립니다.
물론 변수가 많겠지만, 사운드바를 티비위로 올려야 할정도로 지장이 있는지 궁금합니다..

Comments
2021-11-29 07:17:33 (1.*.*.230)

사운드바로 콘센트를 가리시는것도 좋을거 같은데요

WR

한이십센치정도 되더라구요 ㅠ 그것도 너무 중간이 비니까 비상해보일꺼 같더라구요..

Updated at 2021-11-29 08:19:40 (125.*.*.219)

20cm이면 한뼘인데 한번 벽에 대보시면 좋을 것 같습니다 

전 콘센트가 더 보기싫을 것 같아  가리면서 설치하는 것도 좋을 것 같아서요 

WR

오늘한번가서 길다란거하나 가져다 대봐야겠어요 조언감사합니다!!

무지주 선반 설치해서 간격을 벌리는건 어떠세요

WR

선반을 하게되면.. 앞으로뺄수가있어서 고민이좀 해결될듯도 하네요...!!

저도 콘센트가 더 거슬릴듯합니다
재수님 말씀처럼 선반 설치도 깔끔할거같이 보이고요

위로 올리면 천장이 너무 가까워서 적정한 반사각이 안 나올 테니

앞으로 빼시는 편이 좋을 겁니다.

WR

이 제품으로 생각을 기울이고 있습니다..!!

향후 설치하시고 후기 부탁드립니다ㅠ 같은처지라서ㅠㅠ 타공 하긴 싫고ㅠㅠ

WR

내일 둘다 배송이 온다하니 설치하고 후기 남기겠습니다!!

사진이랑 같이 공유 부탁드려요^^