ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  X Box series X 샘숭TV 사바 딜레이 질문드립니다.

사진과 같이 구성되어있습니다.

일반 사운드모드로 하면 딜레이가 없는데

애트모스로 바꾸면 딜레이가 조금 생기네요

(X Box series X 설정에서 패스쓰로 설정도 했지만 의미가 없네요)

X box one X때보단 딜레이가 줄어들긴 했지만 정말 딜레이 줄일 방법이 아예 없는걸까요...

X box one X은 hdmi2.1이 필요 없어서 사바에 직결해서 사실 별 문제 없었는데

X Box series X 구입하게 되니 0.2초 정도의 사운드 딜레이가 꽤 거슬리네요...;;;

Comments

제가 여기 1달정도 글 봤는데 보통 딜레이는 케이블 문제고
뭐가 안되면 펌웨어 업데이트나 초기화하고.
전원분리나 껐다키거나.
다른 사람들은 괜찮은데 나만 그런거면 as해야된다던요

WR

할수있는건 다 해봤는데 안되더라구요. 역시 그냥 안되는걸로 생각해야겠네요 ㅠ

저도 pc로 사용중인데 설정을 에트모스 홈시어터로하면 1초정도 달래이가있고요 일반 스테레오로하면 딜레이가 없습니다

WR

저도 엑시엑 똑같은 현상입니다.

해당 문제는 TV 제조사를 막론하고 eARC 출력 시 XSX 특유의 MAT 앳모스 포맷 출력에 따른 딜레이가 아닌가 의심되고 있습니다. 실제로 똑같은 구성에서 XSX 앳모스 출력 시에만 딜레이가 있고 다른 포맷에선 문제가 없는 분들이 많아서요.

근데 XSX는 MAT 타입 외에 DD+ 나 트루HD 타입 앳모스 그대로 내보낼 방법이 없어서, 위 가설이 맞다 해도 당장은 사용자가 대응할 방법이 없습니다. MS나 TV 제조사들이 대응 펌웨어를 내놓길 기다리는 수밖에요.

WR

3달전인가 팜웨어 업글되었는데 여전한거 보면 답이 없긴한것 같네요... ㅠ

걍포기하고 사바에 직결하든가 해야겠네요...

일단 엑시엑 설정의 패스스루는 게임은 해당안되고 영상물만 이구요 저도 이 문제로 고민 많이 했는데 방법이 없다고 합니다 엑시엑 - 사운드바 - 티비 하면 괜찮다하고 하는데 저는 안해봐서 모르겠고 저 연결 방식으론 현재 대책이 없다네요
티비 음향설정에서 자동말고 패스쓰루로 놓고 싱크 0으로 하면 그마나 좀 나은데 반의반 박자 딜레이는 존재하고 해일로인피니트 멀티 해보니까 하다보면 딜레이 잊을 정도수준라 괜찮긴한데 컨텐츠 껐다키면 묵음 발생으로 티비음향설정 자동 갔다가 다시 패스스루 하면 소리나고 계속 이래야 합니다 ㅠㅠ

WR

그냥 속편하게 사바에 연결하고 말아야겠네요 흑 ㅠ

다른 게시판에 썼지만 전LG CX모델쓰고있고 hdmi 2.1이 4개인 상황에서 q950a 엑시엑 위와 같이 해둔 상황이었는데 똑같이 애트모스만 키면 딜레이 생겨서 q950a 팔아버렸습니다. 저같은 경우는 플스5에 돌비를 쓰면 이것도 마찬가지로 딜레이가 발생되더라구요. 해결책은 사운드바에 hdmi 2.1 포트가 생기는거밖에 없다고 판단이 들어서 오늘 q950a를 가격 더 떨어지기 전에 빨리 팔아버렸네요.

보스 900에 earc로 연결 할 예정 이었는데
답이 없나보네요 딜레이가
실제로 발매 되어 봐야 알겠지만
Hdmi 2.1 달린 사운드바를 기다려야 할 판이네요

WR

네 그게 맞는듯요 

저야 산지도 1년 넘었고 걍 포기하고 살아야겠습니다. 한두푼 하는 물건도 안니고 ㅠㅠ