ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  950a보다 좋은 사운드바는 없을까요?

애증의 전 스피커가 끊김으로 반품으로 보내주게 되었는데요.
한번 뚫린 귀는 되돌아 갈수 없더라고요ㅎㅎ 그래서 다시 사운드바 글들을 찾아보고있습니다. 

a/v로 본격적으로 들어가지 않는 선에서 좀 깔끔(?) 한 디자인으로 찾고있는데요.
lg tv에 물리려고 하는데  예산은 200 정도입니다.

현재 글들은 950a 가 대세인 느낌이긴 하지만
어떤 사운드바가 좋을까요? 추천 부탁드립니다.

Comments

예산이 200이하라면 950a가 제일 좋은거같아요

WR

위에 급에는 뭐가 있을까요?

굳이 넣자면 보스900 풀세트외엔 크게 없어보입니다.

WR

950a 가 진짜 잘 나오긴 한가보네요 보스900 풀세트는 정발되는 지도 확실하지 않은거죠?

당장은 확정된 사안은 없어보입니다
B&O 사운드바는 리어가 없어서 사운드바 본체 자체의 음질은 더 좋을지 몰라도 일반인이 체감하기에는 결국 보스풀세트나 Q950A외엔 없어보입니다

WR

맞아요 비엔오는 리어가 없어서 선택을 못했었죠 답변 감사합니다. 

좋다.....라는 기준이 모호한거 같아요. W기준으로 보면 950A 이상의 W가진것도 많을거고, 채널 분리감이나, 이러한게 더 중요하면 기존 스피커들과 리시버가 더 맞을거 같고요. 단순히 가격으로만 판단하면 보스가 더 비싸긴 해요. 그리고 B&O 사운드바는 애트모스나 DTS처럼 코덱 지원 안하지만 음악듣기에는 더 좋다고 하고.. 당연 Q950A 보다 비싸고요.

WR

아 그 부분이 부족했네요 애트모스 같은 기능이 필요했습니다. 출력은 아파트라 그리 많이 필요하지는 않고요. 
그런데 왠지 답변이 950a가 나올것같네요.;; 

네 전반적으로 고려했을 때 여기서 Q950A가 압도적인 이유가 있는거 같아요. 2021년시점에선 그렇고, 2022년 되면 또 봐야죠.

WR

정발은 안해서 선택권이 없기도 하고 950a가 잘나오기도 한거네요. 답은 정해진듯 하네요 ㅎㅎ;; 

한국엔  없지만 소노스가 더 좋더군요. 

950a 와 같이 구성하면 200 넘을 겁니다. 

ARC : 899

SUB: 749

One SL : 199 X2

Total  USD 2046

가성비 , AS 생각하면 950A 가 낫죠. 

WR

자세한 답변 감사합니다. 선택권은 사실 없었네요;;

결국 돌고돌아 Q950A네요.
저도 어제 도착했는데 주말에 볼륨좀 크게 해서
영화 감상하고 싶습니다.

WR

950A 사러가야겠어요 ㅎㅎ 코스트코 알기전에 결정했어야 했는데 아쉽네요

그 위 예산이라면 굳이 사운드바 고집 않하셔도 될듯 합니다..리시버와 스피커를 들이시죠..A/V로 넘어 가시는걸 강추 드립니다.

WR

A/V 스피커 조합에 깔끔한게 혹시 있나요?