자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바를 이런식으로 놔둬도 괜찮을까요?

사운드바를 스탠드에 걸려면 따로 브라켓이나 선반을 구해야 된다고 해서..

일단 임시방편으로 저리 놔뒀네요..ㅜ.ㅜ;;

괜찮을까요?

앞으로 어떤식으로 거치하는게 좋을지.. 어떤 방법이 좋을까요?

Comments

욕실용 젠다이 사서 올려 놓으신분들도 있더군요
벽에 타공은 해야겠죠

WR

벽 뚫는건 싫어요..ㅜ.ㅜ

저는 깔끔 하고 좋더군요

WR

아.. 저도 벽걸이로 설치한것 자체는 좋아해요..

그저 나중에 구멍뚫려 있는걸 뒷감당 하기가 싫어서 어쩔수 없이 다른 방법을 찾는거죠..ㅎ

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=kwonband&logNo=222571141066&proxyReferer=https:%2F%2Fm.search.daum.net%2Fsearch%3Fw%3Dtot%26q%3D%25EB%25B2%25BD%2520%25EA%25B5%25AC%25EB%25A9%258D%2520%25EB%25A9%2594%25EA%25BE%25B8%25EA%25B8%25B0%26nil_profile%3Dsuggest%26f%3Dandroidapp%26DN%3DADDA%26nil_app%3Ddaumapp%26sq%3D%25EB%25B2%25BD%25EA%25B5%25AC%25EB%25A9%258D%26o%3D1%26sugo%3D10%26enc_all%3Dutf8%26DA%3DUME

우퍼위에 올려놓은건 쫌 신박하네요

티비랑 너무 많이 떨어져 있는거 아닐까요?

스탠드에 거는건 관계없을거 같구, 다만 티비에 더 가깝게 달아두면 좋을거 같습니다.

WR

아... 티비랑 거리가 가까워야 되나요?

넵 아무래도 티비에서 나오는 소리를 듣는거니까, 너무 멀리 떨어져 있으면 이상하겠죠.

그림에서 소리가 나오는 것처럼 들릴 수록 더 실감나니까요. 

특히 센터채널은 사람 말소리가 나오는 곳인데 티비화면이랑 많이 떨어져 있으면 어색하죠.

사운드바가 업파이어링되는 거니까 사운드바 윗부분이 가려지지 않는 범위내에서 가장 바짝 붙이세요-

저러면 우퍼랑 딱붙어서 저음이 중고역 상쇄시켜 소리해상력이 뭍힐 수도 있습니다.

저렴하게 받침대 용도로 쓴다면 적당한 높이의 사진과 같은 선반 이용하셔도 괜찮을 것 같습니다. 

비용은 1-2만원대에서 해결가능하고요.

WR

벽걸이 브라켓이 15kg 하중을 견딘다면서 7kg 사운드바 설치시 앞으로 휘어진다는 얘기들이 많아서

고민이 많아졌는데...

이런 선반을 고려해야 될지도 모르겠군요.. 조언 감사합니다.