프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  이거 사운드바 선반으로 쓰기에 어떨까요?

이케아 베스토 라는 제품이네요. (가로60, 세로64, 깊이 40)

제가 사용하는 이젤스탠드  다리 사이에 놔두기 딱 좋은 사이즈네요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=37913

높이도 64cm정도면.. 사운드바를 위에 놔두면 tv와 거리가 12cm 정도네요.. 이정도면 괜찮지 않을까요?

여차하면 tv를 5cm정도 내려서 사운드바와 거리를 7cm내로 좁힐수도 있고요.

선반안엔 ps5나 스위치를 놔둘수도 있으니 일석이조.

한가지 조금 걸리는게.. 사운드바 길이가 123cm인데, 사운드바보다 작은 60cm선반에 올려놔도 

사운드바 기기에 무리가 가거나 하진 않을까요?

Comments

그냥 베사홀에 브라켓달아쓰심 안되나요;? 모양도 그렇고 브라켓 만원이면 살텐데..

WR

사운드바 무게 7kg짜린 브라켓이 휘어서 사운드바가 앞으로 기울어진다더군요

솔직히 말씀드리자면 이젤 스탠드? 그거부터 문제인것 같습니다. 그걸 굳이 고수하시는 이유가 있는지요? 그거 유지한채로 이것저것 덕지덕지 붙이면 점점 보기 싫어질것 같습니다..

WR

벽걸이 할만한 상황이 못돼고. 그렇다고 tv다이를 사기엔 이젤스탠드가 더 가성비좋고 인테리어 측면에서도 나쁘지 않아서 선택했네요

이젤에 저렇게 하느니
그냥 서랍장형태의에 스탠드로 올리는걸 추천드립니다

WR

그건 좀..
이미 구입을 해서 설치까지 다 한걸, tv장식장을 다시 사서 하는건 무립니다..;

답은 정해진거같네요 그냥 사세요ㅎㅎ

WR

답이 정해졌다기엔 아직도 고민중이네요..

이젤스텐드를 빼실생각은없으시고 다른분들 추천은 싫다하시니 고르신거 쓰는방법뿐이없을거같아서요

플스넣고 이젤스탠드 사이 사이즈도 딱좋고 말씀다하셨으니 답 정해놓고 이거 살건데 어때? 로 보이네요 ㅎ 그냥 사세요

WR

음..; 왜 답정너로 몰아가려 하시는지 모르겠지만..
이젤스탠드를 이미 사서 설치까지 다 했으니 이걸 빼라마라 하면 솔직히 쉽게 선택할수 없는 사안인게 당연하지 않습니까?
설치한거 해체하는것도 쉽지 않을뿐더러,
이미 산거 중고로 되팔고 새로 사라는것밖에 안되잖아요.

답이 정해져 있는게 아니라 이젤스탠드는 그대로 사용한다는 최소한의 전제하에 다른 방법들이 없는지 조언을 얻고싶던겁니다.
기울어지지 않을만큼 강도가 좋은 브라켓은 없는지.
함께 사용하기 더 좋은 선번은 없는지.
그런 조언을 얻고싶던겁니다.
왜 이젤로 했냐.
답이 정해져있는것 같으니 그냥 사라 이런 얘길 들으려는게 아니라요

이젤스탠드를 쓰는 걸 전제로 한다면 올려주신 이케아 박스는 아닌거 같습니다. 이젤스탠드가 봐줄만한건 말그대로 이젤스탠드로 보일때 가능한건데, 그 앞에 하얀색 박스 놓고 그 위에 사운드바 중간만 걸쳐서 올려놓고, 그 밑에 게임기 수납하시면 되게 불안하고 난잡해보일거 같습니다.
위에 쓰신대로 그나마 이젤스탠드가 인테리어적으로도 기능하길 원하신다면 그 밑에 아무것도 안놓는게 맞을거 같아요.

WR

예. 그런것 같아요..
저도 그점이 너무 걸리네요.
기능성이나 편리함을 생각하면 이케아선반으로 가도 될것같은데..
기껏 이젤형으로 가놓고 저런 선반 놔두면 심미적으로 얼마나 별로일지 좀 두려울 정돕니다^^;
7kg 사운드바 무게를 휘지않고 버틸수있는
브라켓을 열심히 검색해보곤 있네요 ㅜㅠ
브라켓을 2겹으로 겹쳐서 설치해볼까도 생각했고요

https://m.smartstore.naver.com/pumb/products/5381462643?NaPm=ct%3Dkwo88ut4%7Cci%3Df6e05b9580b417efce939f0f0a5793e2698a0703%7Ctr%3Dslct%7Csn%3D1112312%7Chk%3D6ff15a04ca0113412345d553c6949741c38bfb82#REVIEW
이런건 어떨까요?
이젤처럼 가늘게 다리가 있는 형태를 같이 두는게 일관성 있어 보일 것 같습니다.
바로 아래 우퍼를 놓을 수도 있고요.
'화분 선반'이라고 검색하니 다양한 종류가 나옵니다.

WR

오.. 이런 맞춤형선반도 괜찮네요.
감사합니다.
이쪽도 한번 잘 알아봐야겠군요