프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  애플TV와 Q950A 사용하시는 분들중에 저와같은 증상을 겪는분계시면 질문 좀드리겠습니다.

코스트코발 Q950A에 탑승하여 좋은정보 얻어가면서 설치 및 셋팅까지 완료하였습니다.

소스기기는 애플TV 4K 2세대 / TV LG65UF8600모델입니다. 패스스루로 연결중입니다.

애플TV리모컨으로 전원켜기,끄기 모두 작동되며 볼륨 업도 작동하지만 볼륨다운이 되질않습니다.

물론 Q950A 리모컨으로는 모든 작동을 합니다.

원인이 무엇인지 아시는분계실까요? 며칠전에 다른분께서도 동일한 문제로 글을 올리셨던데 아무댓글도 달리지않아 두렵습니다. 해결방안을 알고계시다면 도움받고싶습니다ㅠㅜ

Comments

저도 동일해요. 다 그런가봐요...

애플기기 설정가셔서 사운드 리모컨 설정하세요ㅎㅎ

WR

사운드 리모컨 설정이라는걸 못봤는데요? 리모컨등록을 말씀하시는 건가요? q950a의 리모컨을 애플티비의 리모컨으로 등록하라는 말씀인가요? 전혀 다른 이야기같습니다만^^;; 제가 이해를 못하는건가요?

저같은 경우는 lg oled사용하고있는데 애플티비를 사운드바에 직결 연결하고 사운드바하고 티비하고 arc로 연결하였는데

그런현상은 안생기네요. 

WR

tv모델만 다른데 제것만 그러는거라면 초기화뿐이 없는듯하여 시도하였지만 동일증상이네요

있디집에가서 기기보먼서 설명이가능할거같긴한데 오디옿리모컨설정이 띠로 있습니다 애플tv메뉴뒤져보시면ㅡㅠ

WR

http://choesin.com/apple-tv-siri-remote%EB%A5%BC-%EC%82%AC%EC%9A%A9%ED%95%98%EC%97%AC-tv-%EB%B3%BC%EB%A5%A8%EC%9D%84-%EB%B3%80%EA%B2%BD%ED%95%98%EB%8A%94-%EB%B0%A9%EB%B2%95

해당링크의내용을 말씀하시는것같습니다만... 이미해보았거든요.. Q950A의 리모컨을 등록하라는말씀인가요? 시리리모트의 볼륨다운만 안되는거라서요

리모컨 IR설정도 해보셨다는 말씀이죠?
볼륨조절은 그 설정으로 해결되거든요.
그거 해보셨는데도 안되면..ㅠ

WR

계속 설정에서 찾아보고있지만 오디오리모컨설정은 처음봅니다... 혹시 시간되시면 사진이라도 한장 부탁드려도될까요...;; 아니 대체 어디있는거죠;;;;;;

비슷한 증상이네요.

전 LG OLED77C1QNB 모델 + Q950A + 쉴드TV Pro 연결 구성인데, CEC 연결로 설정하면 마찬가지로 쉴드 리모콘의 볼륨 업은 정상적으로 작동하는데 다운만 작동을 안 합니다.

할 수 없이 쉴드에서 IR 리모콘 작동 옵션을 켜서 볼륨 조작을 하고 있습니다.

저와 같은 모델이네요.

아래댓글을 참조하세요.

저도 쉴드tv 동일 증상으로 ir로 사용하고 있어요. 처음엔 cec로도 됐는데 언제부턴가 안되더라구요. 모든 전원코드 빼서 한동안 기다렸다가 한번 시도해보세요.

통합리모콘 설정에서 등록하시면 됩니다.

Lg c1모델기준입니다.

아마 동일한 web os는 다 될겁니다.

전체설정 -> 일반 -> tv와 외부기기관리 ~> 외부기기설정 ~> 통합리모콘설정