ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  [Q950A] 'TV 사운드 공유' 설정하니 XSX 애트모스 됩니다.

https://www.avforums.com/threads/samsung-hw-q950a-thread-11-1-4.2338010/post-29686111
C1에서 '자동' 대신 'pass through'로 설정하면, XSX에서 애트모스가 안되는 문제가 있었습니다.
근데 저 해외포럼 글대로 설정해보니 정상 작동됩니다.
CX에도 있는지 모르겠지만 음향>고급 설정에 있는 'TV 사운드 공유'라는 항목을 켜는 겁니다.

LG 사운드바 관련 기능인 것 같은데, Q950A에는 어떤 역할을 하는지 모르겠어요. 어쨌든 이걸 켜면 엑시엑에서 애트모스 사용이 가능해집니다.

비슷한 문제 겪고 계신 다른 분들도 한번 시도해보세요.

Comments

왜..CX에는 없을까요...단순 년식변경이 아닌건가...ㅠㅠ

적용해보니 가능해지는군요. 좋은정보 감사합니다.

자동으로 쓰면 무슨 문제가 있나요?

Cx fna모델은 tv 애트모스가 안되니
엑박 사운드바 tv로 패스스루해야 애트모는되는거죠?
엑박 tv arc 사운드바 arc는 애트모스 안되는거죠?