ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드 바 블루투스 연결시 싱크 안 맞는 문제

안녕하세요.

혹시 저처럼 노트북과 사운드 바를 블루투스로 연결해서 넷플릭스나 디즈니 플러스, 유튜브 시청하시는 분 계신가요?

저는 이렇게 연결할 경우 사운드가 먼저 출력되고 영상이 0.5초 정도 지연이 발생하는 문제가 있습니다.

사운드 바 업체에 문의를 해봐도 해결책을 제시해주지 못하네요.

혹시 해당 문제를 겪으신 선배님들 있으신가요?

감사합니다. 

Comments

글 검색해보시면 아시겠지만

블루투스 연결시 싱크 안맞을 확률이 매우매우 높습니다.

(확률이 높다 쓰고, 그냥 거의 안맞는 경우가 많다...라고 전 이해하고 있습니다.)

WR

감사합니다. 블루투스 못 쓰겠네요 ㅠㅠ

원래 블루투스는 예전엔 딜레이가 기본이었는데 최근에 좋아져서 첨으로 딜레이 못느껴본게 에어팟이었네요.

이어폰이나 헤드셋류는 거의 잡힌거 같은데 사운드바는 잘 모르겠습니다. 그래서 블투는 음악 용도로만 듣는다는 인식을 갖게되긴 했죠. 

블루투스도 코덱이 여러 종류가 있어요. 가장 기본적이고 음질과 딜레이가 안좋은 SBC, 좀 개선된 APT-X, 딜레이 특화 APT-X LL, 음질 APT-X HD, LDAC 등..
블루투스 전용 기기가 아닌 이상 거의 SBC만 지원하는 제품들이 많더라구요..q950a도 블투 코덱은 SBC만 지원합니다.
영상 용으로 블루투스는 별도 딜레이 보정 기능이 없으면 쓰기 힘들죠.