ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950a 기가지니2 연결방법 문의 드립니다.

현재 부모님댁에 4~5년전에 직구로산 65인치 엘지티비 그리고 기가지니2 오늘도착한 q950a이렇게 장비가 있네요.

저도 q950a를 한 반년간 사용중이긴 한데 저희는 올해 55a1nna 기가지니2인데 기사님께서 설치해주셔서 잘 듣고 있습니다.

다만 부모님댁에 오늘 설치해주신분이 arc로 안된다고 옵티컬로 티비와 사운드바에 연결만 해주었는데요

옵티컬로 듣자니 지원되는 돌비시스템도 제한적일 뿐더러 영 찝찝하네요. 

이거 제대로 연결하려면 어떻게 해야되나요? 제가 찾아본 바로는

패스쓰루(티비 <ㅡ>사운드바<ㅡ>기가지니2) hdmi in Arc out으로 하면 될거 같은데

낼 부모님댁에 들르기 전에 확실히 알고 가는게 맘편할거 같아 여쭤봅니다.

아 그리고 몇일 전에는 리어스피커 좌우 어디가 맞는지 여쭤보고 반대로 되어있어서 맞게 놓고 들어보니

영화는 확실히 방향성이 맞게 들리는데 음악은 어캐된게 반대로 놓고 사이드 파이어링이 귀를 향하게 (직접음)으로 듣는게 훨씬 좋네요... 

그래서 다시 반대로 놓고 사용중입니다. ㅎㅎ 

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!