못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950a 리어가 너무 쎈거 같아요?

지난 금요일에 설치해서 몇일간 사용해봤는데...그동안 리어가 약하다라는 이야기를 많이 본거 같은데

리어가 너무 쎄네요....오히려 센터가 리어에 묻히는 느낌이 드네요..

서라운드 모드라 그런가 싶어...스탠다드로 적용해봤는데도 별반 다를건 없네요...

이게 정상인가요? 

Comments

아래보시면 리어 볼륨조절법 올려주셨어요

어떻게 배치하셨길래 센 느낌이 들죠.. ㅠ 저는 950 리어도 +6으로 해놓고 씁니다만..

WR

Ava만 설정했습니다

저도 크다는느낌은 못받았는데.. 세팅법좀요

WR

그냥 기본이에요

제가 전에 쓴글에도 나와있듯이 서라운드나 스탠다드는 리어소리가 너무큽니다. 센터소리가 너무작아요. 그나마 ai모드가  균형이 맞는거 같더라고요. 볼륨을 전부0으로 했을경우입니다.

WR

센터가 너무 약한거 같아요
그리고 사운드바 특성상 프론트의 물리적 거리때문에 프론트 효과도 그닥없는거 같아요
리어처럼 프론트도 분리해주면 좋으련만요 ㅋ

우퍼소리 작다 리어 작다는 분들은 컨텐츠 차이입니다.

제대로된 블루레이 한번 보시면 다른데 

심하게 개념없는 분들은 IPTV보고 리어작다... 뭐라드릴 말이 없어요  

WR

Iptv는 소스 자체가 2채널이라 약할수밖에요
5.1채널 소스부턴 정말 요란스럽더라구요 ㅋ