ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  n950-> q800a 옆글? 업글? 다운그레이드 일까요?

아들이 티비 65sk9500 깨먹어서
티비를 바꾸면서 85삼성 티비 사서
사은품으로 사운드바을 받는데요..

제목처럼 n950 잘쓰고 있긴한데
q800a 기변 하면 어떨까요?

n950 7.1.4 atmos되는데 arc에 패치 더 안해주고
디플 애트모스 잘듣고 있어요

q800a가 기능면에선 earc, 에어플레이에 삼성티비 스피커랑 연동 그와 추가 기능들 어코스틱빔인가 뭔가 있지만
3.1.2? 채널이라 후방 및 서라운드가 아쉬울것 같네요..
어떨까요?

Comments

옆그레이드도 아니고, 아주 제대로 다운그레이드라고 확신합니다. ㅎㅎ

WR

n950 써야 겠네요 고맙습니다

q800a+swa9500s 리어 조합으로
5.1.4 너무 만족스럽게 잘 쓰고 있습니다.

스팩으로만 봐도 n950이 더 상급 아닌가요?
사용해보지 못해서 직접비교는 어렵지만
리어포함 하면
오히려 리어는 q800a가 더 열일할겁니다

하지만 리어없이 사운드바만 쓰신다고 한다면

저도 다운그레이드라고 생각합니다.

WR

훔 n950 리어가 호환 되면 좋은데
아마 안 될 것 같네요 그냥 n950으로 쓰다가 다음다음세대 노려봐야겠습니다
빨리 고장났으면 좋겠네요
첫째가 음료수도 많이 부엇고 초콜릿도 눌럿는데 왜 고장안날까요