ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  [문의] HW-Q950A 기본세팅후 궁금점

어제 코스트코에서 연락받고 수령하여

TV(LG 올레드 77 C1QNB) 와 사운드바 를 HDMI ARC 로 연결하고

우퍼  -> 서라운드스피커  -> 사운드바  순서로 전원 연결.. 

설치끝..  자동연결입니다.  

아파트 26평 거실에서 TV 자체 앱으로 디즈니와 넷플릭스, 유튜브 를 보는 환경 입니다..

궁금한 점은 

1. 잘 출력이 되는지 유튜브에서 돌비 애트모스 테스트 영상을 검색하여

틀어보니  화면과는 다른 방향으로 소리가 나오네요

(예를들어 라이트 서라운드 인데 전면오른쪽.. 레프트 서라운드 인데 전면왼쪽..)

........ 이게 신뢰성이 있는건지 궁금하구요.  그냥 무시해도 되는지...

2.  리모콘으로 설정하는게 복잡해서 삼성폰 SmartThings앱을 통해 설정하면서 호기심에

Auto EQ 설정 누르는 순간 지진나는줄 알았네요.  그러면 우퍼는 정상작동된다는 증거 인지...

3. 사운드바와 연동되어 TV리모콘으로 볼륨 조정시 볼륨숫자가 TV화면에 안나오는게 애러 입니다.

(가장큰 문제)...  TV화면에 볼륨 숫자 보이게 설정하는건 없는건가요.

혹시 삼성TV와 연동하면 볼륨표시가 나오는지요.. 나온다면  LG사운드바와 연동하면 나올지 궁금하네요.

PS.

1. 아이와 디즈니 통해 위대한 쇼맨 영화를 보았는데 우퍼출력은 +1 이구요. 

이정도 영화는 편하게 보겠다 싶고 우퍼때문에 아랫집에 피해가 갈정도는 아닌거  같은데 소스의 문제 겠죠?

2. 와이프가 뉴스볼때 센터에서만 소리나 나오니 TV스피커와 차이 없고 볼륨 숫자가 안나와 불편하다고 환불 하라고 하네요. --;

Comments

3.LG tv에 LG 사운드바
LG tv에 삼성 사운드바
두가지 다 쓰는데
(둘다 hdmi연결)

둘다 볼륨조절시 tv화면에 +-만 뜨네요.
숫자는 사운드바의 상태표시창을 통해 확인하고 있습니다.

(950a는 상단에 있어 확인이 어렵죠)

WR

LG사운드바도 마찬가지 군요. 감사합니다.

저도 엘지티비 인데 + - 만뜨네요 아쉽게..
리어스피커 좌우가 맞게설치된건지 확인해보세요 티비 마주보고 앉은기준으로 좌우에요

WR

감사합니다. 소파 앉아 전면 보고 좌우 확인 잘 설치했는데 아리송 하네요.

티비화면에 볼륨조절 + - 가 표기되나요? 전 안뜨는데..

WR

네. 숫자없이 볼륨 올리면 +... 내리면 - 표시 됩니다.

1.리어스피커 뒤에 보시면 좌 우 영어로 써있어요
쇼파에 앉은 사람 기준으로 좌 우 배치하시면 됩니다.
2.오토eq 는 낮에만요
3. 엘지, 삼성 티비 다 쓰고 있는데 삼성은 사운드바 볼륨을 티비 화면에서 확인 가능합니다.

Ps.1 공동주택에서 우퍼는 -12 ~ 0 으로 쓰세요.
Ps.2 게시판에서 게으른안경 검색해 보세요. 네이버에서도 게으른안경 검색해 보세요.
게으른안경에서 프리즘을 분리(빠갬) 해서 액정 위에 올려 두면 상태표시창을 쇼파에서 확인 가능함.

WR

감사합니다.

https://m.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=53578924

DP회원님께서 알려주신팁으로 따라했습니다. 시도해보세요~^^ 8천원투자로 8만원이상의 값어치를 한답니다 .

이거 구매해야겠어요 ㅎㅎㅎ 

게으른안경에서 분리하신 사진보고 문의드려요.

제가 알아본바로는 게으른안경에있는게 프리즘이 아니라 거울이라고해서 구입을 포기했거든요.

그런데 제품마다 다른건가요?

판매자가 잘못알고 거울이라고한건지...

프리즘인지 거울인지는 잘모르지만 표시창대용으로 아무문제없이 잘쓰고있습니다~

저도 처음에 리어 하나도 안들려서... 고장난줄...

매뉴얼 보시면  아래와 같이 나와있습니다.

STANDARD 효과 모드일 경우 2채널 입력시 서라운드 스피커가 출력되지 않습니다. 서라운드 스피커가 출력되는것을 원할 경우, SURROUND 효과 모드로 변경하세요.

SURROUND 모드로 변경하면 뉴스를 보던 뭘보던 SURROUND 스피커 출력됩니다.

유튜브 말고 넷플릭스에서 test patterns 검색하셔서 틀어보시면 스피커 테스트 하실 수 있습니다. 

뉴스볼때 센터에서만 소리 나온다고 하시면 스탠다드에 두고 쓰시는 걸 수 있는데 낮에 오토이큐 적용하셔서 서라운드나 어댑티드에 두고 사용해 보세요. (스탠다드는 입력대로 내보내주는 기능이라 2채널 입력이면 2.1(우퍼 포함)으로만 내보내 줍니다.)

WR

감사합니다.