ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  오늘 드디어 q950a가 와서 애플셋탑과 함께 설치하고 사용한 후기입니다!

11번가에서 구매했는데 5주이상 걸린다길래 취소할까 하는와중에 4일만에 왔네요?
연결은 애플셋탑-tv(earc)-사운드바earc) 이렇게 연결했습니다!
티비는 55g1knb이며 애플셋탑이랑 hdmi1번으로 직결하고 q950a는 티비 earc포트에 연결했습니다.
근데 여기 검색해보니 엘지 티비는 티비화면에 애트모스라고 뜬다던데 제건 돌비비전만 뜨네요
물론 사운드바에선 애트모스 표시가 됩니다.
그리고 처음에 당황한게 다른분이 알려주신 기본 셋팅
ava 마이크온 자동eq설정에서 마이크온이 안되는겁니다..
그래서 스마트싱스로 펌웨어 업데이트를 눌럿는데 펌업도 안되길래 부랴부랴 usb로 펌웨어 받고 사운드바 코드 뺏다가 끼고 연결햇더니 업데이트 되면서 마이크도 켜지길래
얼릉 설정하고 들어보니 우퍼가 생각보다 강하네요..!
메뉴얼처럼 우퍼을 왼쪽에 두고 싶었는데 왼쪽에 공간이 안나와서 오른쪽에 두었습니다.
물론 집이 좁아서 그런지 딱히 애트모스의 천장에서 들린다라는 느낌은 없었습니다.
그리고 음장모드로는 ai로 설정하는게 서라운드보다 듣기 좋길래 ai로 해놧습니다.서라운드로 하면 사운드바에서 나오는 소리가 좀 열화되는것 같아서..
이제 tv에 몰입좀 해볼수 있겠네요.버추어 모드는 안켜봐사 어떨지 모르겠으나 딱히 음 분리도가 엄청나다 이런생각은 안드네요..!여담으로 역시 설치기사님은 본인이 직접 쓰신다고 하셨는데도 불구하고 리어스피커는 블루투스로 하는거라 좌 우 구분이 없다며 반대로 설치하고 가셨습니다..
모바일로 작성하느라 오타와 띄어쓰기가 안되어 있는점 죄송하고 긴글 읽어주셔서 감사합니다!

Comments

반대로 설치해주고 가는건 약속이라도 한듯 자주 그러네요. ㅎㅎ

WR

이정도면 일부러 인것 같기도하네요..ㅋㅋ

Tv스피커로 연결되면 tv에서 애트모스라고 뜨고, 사운드바가 연결되면 화면은 tv로 출력되니 tv에서 돌비비전으로 뜨고, 돌비애트모스는 사운드바에서 디스플레이 되는것이 정상같습니다,