자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950a hdmi 연결 궁금한점

지금 애플tv - q950a - 티비(arc단자 earc on)연결 한 상태입니다
사운드바 어플로 연결 상태를 보면
hdmi2 라고 나와있거든요
이거 arc로 변경 해야 올바른 연결 일까요???

Comments

애플tv를 소스 기기로 쓰시려는 거라면 arc랑은 아무런 상관도 없는 구성입니다.

WR

아 그런가요 감사합니다

저는 궁금한게 있는데 애플tv셋탑을 티비에 연결하는갓보다 q950a에 연결하는게 좋은건가요??일단 최신형 티비라 돌비비전 애트모스가 다지원되는 티비인데..사운드바에 직결이 장점이 있을까요??

사운드바에 직결하면, ARC나 eARC 연결 시 특정 제품군끼리 발생하는 불의의 에러(신호 어긋남, 끊김, 입력 신호 오인 등등)를 원천 봉쇄하고 & 또한 사운드바에 따라 오디오 리턴 채널 입력보다 일반 HDMI IN 입력 시 신호 레이턴시가 더 짧은 제품은, 그에 따른 이득도 있습니다.

참고로 Q950A는 ARC/eARC 입력 시의 레이턴시가 80ms에 달하고, HDMI IN 시에는 59ms라 상당히 양호한 수준을 보여주는 제품입니다.

그럼 저같은 경우도 사운드바로 직결하는것이 괜찮을까요?티비는 55g1이고 애플셋탑에 q950a인데
채널돌리거나 넷플릭스 영화시작할때 1초에서 2초정도 묵음되눈증상도 고칠수 있으려나요..

그 묵음은 사운드바의 입력 신호 인식 딜레이라, 레이턴시와는 별개입니다. 다만 ARC보다 일반 HDMI 입력 인식이 더 빠른 경우도 없는 건 아니므로, 시험은 해보시길.

답변 감사드립니다..!

WR

저는 돌비 제대로 표기가 안되서요 그래서 맘편히 이렇게 연결했어요