ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  SM9800 + Q950A + PS5 사운드 딜레이 문제

티비는 엘지의 SM9800 모델이고,

사운드바는 삼성의 Q950A 모델이고,

게임기는 PS5 입니다.

연결은 티비와 사운드바를 ARC (EARC)로 연결한 상태입니다.

PS5 사운드 설정에서 선형PCM -> 돌비로 변경했는데요.

사운드가 아주 미묘하게 0.5초? 정도 딜레이가 있더라고요.

원래 그런건가요? 찾아보니 이런 현상이 많던데 말이죠.

Comments

저도 sm9800 쓰는데 돌비에서 딜레이 있습니다

처음엔 돌비만 되는 사운드바를 샀는데 돌비로 설정하고 fps를 하는데 딜레이가 느껴져서 처분하고

dts가 되는 사운드바를 사서 dts로 설정하니까 딜레이가 눈치채지 못할만큼은 좋아졌습니다

WR

해결했습니다.ㅎㅎㅎ

티비 음향 세부 설정에서 HDMI ARC 옵션에서 디지털 음향 설정 부분을 자동이 아닌, 패스스루로 바꿔주니까 그 미묘한 딜레이가 사라지네요 ㅎㅎㅎ