프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  더빙이냐 애트모스냐...

안녕하세요. 오버입니다. 

드디어 TV와 q950a 그리고 엑시엑. 연결을 완료 했습니다. 

말 많은 조합인데 엑시엑 120hz 욕심내지 않으니 그럭저럭 잘나오네요. 엑시엑-TV-q950a 으로 연결했습니다. 

근데 한 번 소리가 전체적으로 먹통이 되었는데 이유는 모르겠네요. 글을 읽어보니 같은 증상이 

있는 분이 꽤 있네요. 뭐 다시 꼈다 키니깐 문제가 없긴한데 펌업 해보고 지켜봐야겠습니다. 

처음에 영상정보에 atmos 다 뜨는데 사운드바엔 표시가 안되서  왜 그런가 했는데 더빙은 atmos 안되는거였군요. 혹시나 기대했는데 거기까진 무리인가 봅니다. 테스트 삼아 일본어, 스페인어 해 봤는데 한국어랑 똑같네요. 이건 디즈니나 넷플 모두 같네요. 애플티비는 모르겠는데 3개월 무료가 있으니 함 연말에 테스트 해볼까 합니다. 

개인적으로 더빙이 주는 몰입감을 좋아하는지라 아쉬워도 어쩔수가 없네요. 게다가 디즈니는 자막때문에 말도 많고요. 그나저나 애들 완전 신났네요. 또 하나 게이머의 로망인 아들과 게임하기 완료했습니다. 아들 게임 겁내 못하네요. ㅎㅎㅎ 속 터지는줄 알았습니다. 

..OveRide

Comments

애트모스는 해당국가 언어로 제작된 작품이면 애트모스 컨텐츠가 있는듯 해요.
영어가 대부분이지만...
그래도 한국 오리지널 콘텐츠는 애트모스로 나와주어서 좋더라구요

컨텐츠마다 다르긴 하지만
넷플릭스는 더빙중에
스페인어5.1, 독일어5.1, 일본어5.1 있습니다.

근데 한국어 더빙은 못본것 같네요.

디즈니+는 확실히 한국어 더빙은 없네요

WR

그러게요. 아쉽습니다. 뭐 더빙 해주는것만으로도 지금은 만족해야죠.

현재 넷플릭스의 오리지널 콘텐츠 <레드 노티스>가
외화 한국어 더빙 작품 역대 최초로 돌비 애트모스 믹싱으로 마무리 되었습니다.
직접 들어보시면 기존 한국어 더빙 작품들과는 차원이 다른 퀄리티로 들으실 수 있을 겁니다.
덤으로 더빙 퀄리티도 역대급으로 좋아서 간만에 외화 더빙 보는 맛이 제대로 나는 영화였습니다.
홍보는 아니지만 관련 글을 옆 동네에서 적었던 지라 참고하시라고 링크 남깁니다.

한국어 더빙 관련해서 이렇게 애트모스까지 관심 가져주시는 모습 보기가 쉽지 않은데
이런 글을 보게 되니 더빙 좋아하는 사람으로서 개인적으로 기쁘네요.
한국어 더빙 콘텐츠에 관심 가져주셔서 감사드립니다.
저 역시도 앞으로 넷플릭스에서 더 노력해서 한국어 더빙 애트모스 작품을 더 자주 볼 수 있으면 좋겠습니다.

https://extmovie.com/movietalk/70344417

오~ 한국어 더빙에 애트모스가 하나 있는거군요.
정보 감사합니다~!

WR

좋은 정보 감사합니다. 더빙에서 오는 정보량이 자막보다 월등해서 더빙 있으면 더빙을 선호하는데 사운드 문제랑 겹치니 애매하네요. ㅎㅎㅎ

갠적으론 더빙이 몰입 확 떨어지던데..연기력과 싱크로율 때문이랄까... 역시 취향은 다양하네요 ㅎ 그리고 한 성우가 여러명 하는 경우도 많아서 목소리가 다 비슷비슷한게 좀 큰듯요

WR

더빙 요청 많이지면 성우도 늘어나겠죠.