자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  일반-> q600 과 q600->q800 업글차이 어느쪽이 클까요?

예전 홈시어터 다 접고 티비로만 시청중 최근 몇 년 넷플로 영화를 많이 보다보니 사운드가 목마르네요.
며칠 전 a360인가 지인 사은품 받은걸 얻어 사용중인데 이게 어설프게 사운드 갈증을 더 느끼게 해서 괜히 받았나 싶기도 합니다.ㅡㅡ.
그래서 저렴히 q600에 리어 추가 할까 하다가 한 번에 좀 제대로 설치할까 싶기도하고 고민의 연속이네요.
q950은 절대 나올 수 없는 예산이라 패스고 제목대로 위 두가지 고민이라면 어떤게 더 효과적일지 도움 부탁드립니다.

Comments

한방에 950a가라는 댓글이 달리겠지만^^

우선 코스트코발 950a를 구하실 수 있다면 진짜 역대급 가격이니

그 가격이면 800a 풀셋트 갖추는 가격에서 20만원 정도 차이인데

조금 무리해도 되지 싶긴 하네요^^;;

600a 800a 950a 셋다 들어보고 800a를 선택한 사용자 입장에서 남겨봅니다.

600a + 9100s리어 보다는 

800a + 9500s리어 조합이 훨씬 좋았구요.

그위인

950a+ 리어는 훨씬 더 좋았습니다.

디피에서 검색해보시면

800a에서 950a였나 900a였나 기변하신분 후기 있는데,

그 후기에도 800a 만족스러웠는데, 기변하니 만족하셧다는 내용을 봤네요.

그럼에도 제가 800a조합을 선택한 이유는

-600a 조합이 가격적 메리트는 충분했지만

기존 가지고 있던 장비(사운드바+리어)와 차이가 없어서 업그레이드가 아니기에 선택하지 않았구요.

-볼륨을 많이 올리지 못하고 사용할 상황이라

제품 성능을 제대로 활용 못한다고 생각하니 조금 아깝다는 생각이 들었습니다.

950a 가격이 백만원 중후반이었고, 

그예산 그렇게 쓸바에 그냥 리시버에 분리형 스피커로 갈까도 생각했지만.....

당시 g마켓에서 행사로 800a를 구입하면 9500s리어스피커를 증정하는 행사를 하고 있었습니다.

대락 각종 할인을 다 적용시키면 75만원선에 구입 가능했습니다.

딱 중고나라에서 600a 풀셋을 구하는 가격의 두배였고,

800a풀셋 g마켓 가격의 두배가 950a 신품가격이었네요....

결정적으로 950a 재질이 마음에 안들고, 액정이 상단에 있는것도 마음에 들지 않아서 안삿습니다^^;;

800a셋트는 저 75정도에 g마켓에서 신품살까 했는데,

어느날인지 중고장터에 800a 미개봉품이 쏟아지고,

세상 중고거래 귀찮은 분들은 어디나 존재하듯

빨리 팔고 싶으셧는지 매력적인 가격에 매물을 올리셔서 800a사고 돈아꼈다가 나중에

2022년에 신제품 나오면 갈아타야지 라고 마음먹었는데

사용하고 있는 현시점에서는 신제품 나와도 그냥 계속 쓰다가

나중에 환경이 뒷받침 되면 분리형 제품으로 가려 합니다. 

리어스피커 열일하고 전체적으로 마음에 듭니다.

아주 가끔은 사운드바 자체가 길이가 1m정도 가량밖에 되지 않아서

기존에 쓰던 1.2m 사운드바에 비해 전방 좌우가 좀 가운데로 몰린건 아닌가??? 싶은 느낌이 들긴 하는데

아쉽지만 이부분은 뭐 어쩔 수 없죠 ㅎㅎ

지금도 중고장터 보니까 미개봉품 45만원에 올리시는 분들도 있고,

개봉후에 40만원에 파시는 분들도 있네요.

이런거 잘 찾으면 매리트 있는 제품이라고 생각합니다.

정가 다주고 사면 조금 아까울것 같아요.

그럼 좋은 선택하세요^^

WR

너무 자세한 설명 감사합니다.
줄여보자면 한 방에 가란 말씀이시네요.ㅎ
저도 슬슬 마음이 800으로 기울고 있긴한데 당근가격도 만만치는 않네요.
전에 홈시어터 쓸때도 소리 제대로 올려 본게 손에 꼽을 정도라 적당히 타협봐야할텐데 욕심만...
다시금 감사합니다.^^

한방에 가라는 말씀 적극 공감합니다.

음덕들에게는 진리(?)와도 같은 이야기죠..

하지만 저는 600a 가성비가 너무도 마음에 들어

수업료를 한번 주고 경험해보자.. 라고 생각했습니다.

전에 쓰던 기기는 보급형 인피니 프로 였습니다. 

지극히 개인적으로 묵음을 제외하고는 만족스러운 소리였습니다.

지난주말 리어스피커 없이 600a로 디즈니 플러스 어밴져스 앤드게임을 플레이해보았습니다.

( LG TV + 애플TV 4K 2세대 조합 ) 

우퍼설정은 0으로 맞춰져 있었는데 (초기설정)

과거로 이동하는 씬에서  제법 멀리 떨어져 있는 쇼파까지 진동이 느껴지더군요.

정말 깜짝놀랐습니다. 볼륨도 높게 설정하지 않았었는데.. 

( 아랫집을 생각해서 바로 방진패드 발주 했습니다... ) 

상급기 소리를 직접 귀로 듣어보지 않아서 인지 무척 만족스러웠습니다.

( 앞으로도 상급기 소리 듣지않고 만족할까 합니다.. 리어스피커만 구매예정 )

WR

600에 만족하신다니 또 혹하네요^^;
지금쓰는 초급기 대비 600정도면 저도 만족할 수 있을지...
제가 약간 막귀 스탈이긴 해서 ㅎ
답변 감사합니다.