프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  보스 900 한국 정발을 기다리고 있습니다.

기존에 소니 HT-XT1 을 사용하고 있었습니다.

TV 를 77G1 으로 바꾸면서 장식장 위의 구성이 바뀌는 바람에 공간 상 더 이상 사용할 수 없게 되면서

사운드 바 까지 바꾸어야 하는 상황인데...

처음 TV 를 바꿀 때까지만 해도 77G1 자체 스피커도 괜찮다고 해서 기대를 했지만

역시나 자체 스피커의 한계는 어쩔 수 없더군요

그래서 이리저리 찾아보니...

보스 900, 소니 HT-A7000, 소노스 Arc 정도로 후보군을 정했는데

1. 보스 900

- 탄탄한 저음의 보스라는 명성 때문에 제일 기대, 3 모델 중 가장 저렴(??)

2. 소니 HT-A7000

- DTS 까지 지원, 기존에 소니 사운드 바를 사용했었으니 소리 취향이 크게 벗어 나지 않을 확률이 높지만 가장 비쌀듯

3. 소노스 Arc

- 좋다고는 하나, 들어볼 곳도 없고, 구매도 살짝 어려움

(해외 직구가 어렵진 않지만 가격대가 있다 보니 모험하기가 조금 어려움)

이런 상황에서 오늘 보스의 700 을 매장에서 청음해 보니 우퍼 없이도 꽤나 저음이 살아 있네요

다만, 기존의 HT-XT1 은 자체에 서브 우퍼가 있다 보니 풀레인지로만 이루어진 보스는 살짝 아쉽긴 하네요

그래도, 소리 취향도 괜찮고, 별도의 서라운드 700 및 별도의 서브우퍼를 구매할 수도 있으니

정발 출시를 기다리기로 결정했습니다.

아울러 정식 수입사인 세기 측에 문의해보니 크리스마스 즈음에 출시될 예정이라고 하네요

다만, 가격대는 아직 미정인 듯 합니다.(단순히 상담원과 통화를 한 것이니 크게 신뢰는 안합니다..)

Comments
2021-12-07 09:27:50 (203.*.*.146)

저도 소노스와 보스 중에서 선택할 생각인데 정발이라는 점을 감안해 보스 900으로 기울고 있습니다.

일년에 한두번 코스트코에서 보스 제품 할인할 때가 있는데 그 때를 노릴까 생각 중입니다.

WR

저는 코스트코 할인을 기다리기엔
너무 오래 걸리다 보니…
아마도 정발하자마자 지를 듯 싶네요

보스 900 갔다놓고 서라운드 700 설치도 안하고 제대로 활용을 못하고있어요

TV를 바꿔야하는데 ㅎㅎㅎ 당장 85qna를 지를지 내년에 신형을 지를지 

아직도 고민중이네요 

WR

아 부럽습니다ㅠㅠ
매장 말로는 서라운드 700 은 전국 품절이라고 하던데여 ㅎㅎ

700 서라운드는 품절이 아니라 미출시죠

sony ht-a7000 이 유일하게 hdmi 2.1 패스쓰루를 지원한다고 하는데
이것도 vrr 이나 allm 은 지원하지 않는다고 하니
만일 차세대 게임기도 사용하신다면 내년까지 기다려 보시는게 어떨까 싶어요.
저도 bose 900 생각했는데 여긴 신제품 발매 주기가 긴 편이어서 게임 안하시면 갈 만 하다 봅니다.

가격은 ㅎㄷㄷ하겠죠??

가격은 미국 정발가에 환율 곱해보시면 거기에 한 10만원 정도 더해주는 느낌이니..합리적일 듯 합니다.  

다음주나 다다음주 중부터 정식 판매 시작할거 같구요.. 서라운드 700도 곧 출시 될 거에요....

보통은 네이버 공식몰에서 먼저 출시합니당 ㅎㅎ