프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950a 우퍼 잘 나오시는분들 부탁하나 드려요

넷플릭스 테스트패턴 에서요 음향 뭐 센터 좌우 우퍼 서라운드 좌우 이렇게 테스트 할때요
소리 체크좀 부탁드려도 될까요ㅠ
무슨 고주파음 같은 소리 날때 우퍼 빼고 다른것들은
좀 소리가 길게 나거든요 근데 우퍼 테스트 할때는
진짜 앞에 잠깐나고 아무소리 안나는데 이게 정상일까요?
우퍼 소리 너무 크다 잘나온다 하시는분들 테스트 한번만 해주시면 안될까요ㅠ 저는 다른스피커에 비해서 테스트할때 나는 소리가 엄청 짧습니다 다른거에비해 반에반도 안들리고 아무소리 안나거든요 한번 부탁드립니다..

Comments

eq설정하면 원래 그런거 아닌가요??필요할때만 울려주는..

넷플 패턴테스트 저도 자주 하는데

우퍼 소리 테스트할때는 어차피 저음부만 나오므로

그게 맞습니다

유튜브에서도 저음역부터 고음역까지 주파수별로 체크 가능한 영상들이 많이 있으니 해보세요

우퍼에서 소리나오는걸 너무 집착하시는거 같네요. 저번에 어떤분이 말했듯이 진동역할이 큰걸로 이해하시면될거 같은데..

WR

그럼 저음부에만 살짝 나오는게 정상 맞는건가요?
혹시 불량품 받았을까 걱정되는 마음에 질문해봤습니다..

예 원래 처음에만 잠시 들립니다. 우퍼 역활은 소리가 아니라 진동이라 전체적인 소리에 무게감을 더해주는 거라고 보시면 됩니다. 그래서 0.1채널로 불리고요. 우퍼가 제대로 작동하는지는 귀를 대는게 아니라 손을 대서 떨림이 있다면 정상 작동 중입니다. 물론 무선이다보니 의외로 불량이 많아서, 더 확인해 보시고 싶으시다면 전체 볼륨을 키우시고 (최소 15정도) 같은 장면을 우퍼 -12와 우퍼 0 또는 플러스로 두고 비교해 보세요. (폭발, 전투 같은 묵직한 소리 나오는 장면) 이 때 소리 느낌이 다르다면 우퍼는 자기 일을 하고 있는거지요. 

넷플에서 테스트하는게 있나여?

이건 쓰면 안되는 방법이긴 하지만,

밑에서 쿵쿵 올린다고 올라온다면

그건 정말 우퍼가 열일 하고 있다는 척도가 되기는 하죠.

물론 아랫집에 층간소음 주는 거라

문자 그대로 하면 안되는 방법이지만요.

6 언더그라운드

보시면 우퍼 터져나갑니다. 테스트 해보세요

WR

진동은 느껴 지지만 지진 나거나 터져 나가는 느낌은 아닌데요 우퍼 교환 해봐야 할까요?
오토 eq on 우퍼레벨 0 마스터 볼륨은 15에서 봤었습니다

문제 있나본데요...우퍼-6해도 쿵쿵 울리는데..

밑에분 답글같이 소리는 안나요 우퍼에서 울리기만하죠...

as받아보세요 손해 보는거 아니니까

문제 있을시 우퍼 교환 해줍니다

신경쓰여서 보시겠어여 ^^걍깔끔하게  as받으세요 

첨엔 저두 그랬으니까요 ^^쫌있으면 리어끊김 전원끊김 등등 여러가지 문제 나올꺼에요 걍 편하게 생각하세요 ㅋㅋ

서브우퍼는 귀에 안들리는 초저음역까지 커버하기 위해 생긴거예요. 귀 대서 판단하는게 아니라 울림으로 판단하세요. 손대보면 알수 있습니다.
거기서 소리가 크게 나면 그게 불량입니다. 소리가 나야되면 왜 서브우퍼가 0.1을 담당하겠어요? 6.0이 아니라 5.1이잖아요.
그리고, 뭘 자꾸 테스트해서 따로따로 비교할려고 하는데 음분리 잘 된 영화 틀어보시고 종합적으로 보세요. 우퍼 있는거랑 없는거는 바로 알수 있을정도로 달라요. 우퍼 전원뽑고 비교해보시길요-

공간이 울리는 느낌인데 그냥 서브우퍼에 손 갖다대고 만져도 진동이 안느껴지나요?

스마트 씽 앱에서 혹시 야간모드 키신거아닌가요?

WR

서브우퍼에 손 올리면 진동 느껴집니다
진동은 있는데 약한거 같은 느낌입니다
야간모드는 off 하였습니다
진동 울림은 느껴지나 다른분들이 얘기하는거처럼 지진이 난다거나 집이 울려서 걱정된다 이런 느낌은 아니에요.. 진짜 그냥 맘편히 as 신청 해봐야겠어요

우퍼 테스트 샘플같은걸 별도로 해보세요

우퍼에서 바람이 느껴지면 열일하는거 맞습니다

WR

우퍼 테스트 샘플 혹시 유투브에 우퍼 테스트 라고 치면 나오는 영상 보면될까요?
아니면 링크 있으시면 부탁드립니다

https://youtu.be/n6a9ymd6y-M

이거한번 들어보시고

실제 프리퀀시 톤은 아래걸로들어보세요

https://youtu.be/J4wnDg3Bm5M 

우퍼 전원을 뽑아 놓고 6언더그라운드 초반 10분 보시고...    우퍼 전원 꼽고 10분 보세요..

같은 볼륨으로요.. 볼륨은 20이상 추천합니다   그리고 나서 차이가 안느껴지면 우퍼가 맛이 간겁니다.

우퍼가 문제일수도 있지만 글쓴분 난청 검사도 한번 생각은 해보세요..

WR

네 감사합니다..

걍as 받으면 되는것을 난청 검사 까지야 ㅋㅋ

오늘 as 받았는대 아상없다고 하고 같습니다 저는 출근해서 전화통화만했는대 토요일에 as제요청 하라네요 얼굴보고 설명해야된다고 ㅋ

그냥 유튜브 아이돌 뮤비 하나만 틀어봐도 우퍼 저음 확인되요. 작성자분이 들었을때 이상하면 as 신청해보시는게 좋을듯 하네요