ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950a와 lg나노셀tv lg유플러스셋탑 패스스루 연결시 치이익 소리가 1초정도 나는 문제

현재 연결상태는 q950a와 lg나노셀tv을 서로 hdmi arc에 연결  

lg유플러스셋탑을 tv의 hdmi에 연결 (유플러스 셋탑 볼륨 최대로 아주 중요)

사운드바의 hdmi에 금영노래방기계 연결 

tv설정은 hdmi출력 비트스트림  사운드 추가설정에서 패스스루로 설정 

tv사운드 설정은 패스스루가 답이었음 pcm은 tv자체 넷플릭스나 디즈니 앱에서 돌비애트모스 지원 안됨 자동으로 놓으면 유플러스셋탑에 공영방송 볼때 리어스피커 작동안됨 외장하드에 저장된 애트모스지원파일 영화감상시도 마찬가지 자동으로 놓으면 안됨 패스스루로 놔야지만 작동됨.

그런데 문제는 패스스루로 놨을때 공영방송 채널이동시나 외장하드영화감상을 처음 시작할때 치이익 거리는 소리가 잠깐 1초정도 납니다. 

tv설정을 자동으로 놓으면 유플러스셋탑 방송시청시에는 치이익 소리 안나긴 하는데 리어스피커가 작동안됨 5.1지원하는 클래식음악채널 하나만 작동됩니다.

이거 사운드바 불량인가요?

Comments

저도그래요 ㅠㅠㅠ그래서 짜증나서 패쓰스루에서 자동으로 바꿨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ원인이뮤ㅓㄹ까요

저랑 같은 조합이시네요 (셋탑은 kt 기가지니원통형 입니다) 방금 패스스루서 자동으로 바꾸니 지상파 서라운드가 안나오네요 무엇이 정답인지 모르겠네요

패쓰스루시 치익! 하는 소리1초 나는현상은 없으시던가여 ㅠ

네. 저도 같이 칙 소리가 나서 패스쓰루대신 자동으로 하니 소리는 안나는데 서라운드는 안되더라구요

글을 수정하거나 지우는게 좋겠습니다. 다운로드한 영상 파일등의 언급은 신고 및 제재 대상 입니다.

lg티비 as를 불러도 모른다가 끝

사운드바 as를 불러도 모른다

저도 똑같은증상인데 그냥 자동으로 놓고 씁니다;;;;

LG TV가 기기별이나 기기의 webOS 버젼별로 그리고 내장앱(넷플릭스, 디즈니 등등) 이용할때
오디오 설정 문제가 좀 있는듯 합니다.

글쓴이님처럼
"자동"설정시에는 잡음은 없으나
애트모스가 안된고,
"패스스루"설정시에는 애트모스나 서라운드는 되지만 잡음이 생긴다던지 뭔가 문제가 생기더군요.

다른 LG제품인데
같은 버전의 OS가 탑제된 제품에선 내장앱 사용시
"자동"에는 5.1만 출력되고(표시는 애트모스 이지만)
"패스스루"에는 돌비애트모스까지 모두 잘되지만
묵음이 발생하기도 합니다.

물론 이때 외부소스기기로 입력된건 또 잘되는거 보면 LG 티비 OS에 문제가 있다고 생각할 수 밖에 없겠더군요

ㅠㅜㅜㅜ너무답답하네요...

WR

평소땐  자동으로 놓고요. 

자동으로 놓으면 찌이익 소리 안나고 넷플릭스나 디즈니같은경우는 돌비애트모스 되더라구요 그런데 공영방송이 안됨 

그냥 공영방송볼때 먼가 집중해서 볼만한 영화나 음악을 듣는다 치면 그때마다 패스스루로 바꾸거나 아니면 찌이익 소리를 감수하고 패스스루로 놓거나 하는 방법밖에 없는것 같네요 다른분들도 그런다고 하니 뭐 그래도 작동은 잘되니 괜찮습니다.