프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950A 최적의 연결은 어떤것일까요? 1번? 2번? 3번?

안녕하세요 사운드바 구매 후 최적의 설치가 어떤것인지 검색을 했는데

아직 모르는게 너무 많네요..

일단 기기는 1.삼성tv (earc지원) , 2. q950a, 3. 지역셋탑박스 (uhd지원) ,4.  ps5  이렇습니다.

1번 

ps5----------TV------------셋탑박스

I

I

Q950A

2번

PS5---------Q950A-----------셋탑박스

ㅣ

ㅣ

TV

3번 

ps5------------TV 

l

l

Q950A ------------셋탑박스

어떻게 설치하는게 가장 이상적인 방법 일까요?

그리고 1번2번3번 으로 설치해도 

셋탑박스 볼때마다 외부입력을 변경해야 한다던지....

불편사항은 없나요?

Comments

저라면 2번인데 120프레임은 포기해야합니다.

WR

셋탑박스는 120프레임과 상관 없죠?
3번도 괜찮을까요?

저는 1번으로 사용히고 있습니다

ps5는 어차피 코덱이 돌비 dts안될거라서 그냥 티비에 꽂아도 될듯요