최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  고수님들 hdmi 케이블이

2.1 인지 그냥 2인인지 확인할수있는 방법이있을까요?

지금 pc 그래픽카드에서 사운드바로 연결한상태입니다

전에 사운드바 연결전엔 tv도 120hz 가 지원했었는데

이번에 사운드바를 통해서 연결하니 tv에서 60hz 고정이

되버리네요

이게 패스스루를 하면 원래 이런건지

케이블이 지원을 안해서 그런건지 모르겠습니다

예전에 hdmi 케이블 구매했을때 2.1을 산건지 어쩐건지

전혀 기억이 나질않아서요 ㅎㅎㅎ

감사합니다

Comments

4k120hz 패스스루 지원하는 사운드바는
현재 없는걸로 알고 있습니다

WR

아아 그럼 애초에 60hz 밖에 안되는거군요    감사합니다  

영화는 보통 60hz 니까  상관없겠죠? 

그머지  블레이레같은건  120 hz 인가요? 

대부분의 영화는 24프레임(hz)로 제작됩니다.

WR

감사합닏다 이렇게또 배워가네요 ^^ 

티비로 게임할거아니면 크게 상관없겠네요 ^^