프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q850A 구매 후기

미국에 거주 중이라 이번 블프에 베스트바이에서 Q850A를 구매했습니다. Q800A를 사고 나중에 리어를 추가할까 하다가 그냥 리어도 같이 있는 세트를 질렀는데, 한가지 아쉬운 건 리어가 9500이 아니라 9100이었습니다. 이걸 미리 알았으면 그냥 따로 따로 구매했었을 건데 아쉽더군요. 세일 다 해서 850이 20불 정도 싸서 이걸 산건데...ㅠㅜ

처음에 설치하고는 본체에 버튼이 눌러지지가 않아서 이걸 다시 싸서 환불/교환 받으러 가야하나... 하고 고민하다가 혹시나 하고 삼성 고객센터에 전화했더니 아래 방법을 알려주더군요.

- 전원을 켠 상태에서 

- 전원 케이블을 뽑고, 

- 20초 후에 다시 연결해서 전원을 다시 켜본다. 

다행히 이렇게 하니 버튼은 정상 작동하기 시작했습니다.

소리는.... 일단 리어가 있는 건 영화 볼 때 정말 좋긴 하더군요. 이거 테스트 하려고 카우보이 비밥을 봤는데 만족하면서 봤습니다. 솔직히 저는 보스의 단단한 중저음이 더 취향인 거 같습니다만, Q850으로도 어느 정도 설정을 하면 들을만 한 것 같습니다. 좀 더 듣다 보면 귀가 적응을 하겠죠. 

그래도 만약 다시 산다면, Q800 + 9500정도의 조합을 해볼 것 같습니다. 

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!