프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950A사운드바 완전신세계네요 완전만족합니다

음질은 만족하지만
공간활용면에서 너무 거추장스러워
20년가까이 기변하며 사용했던
5.1채널 처분하고
이사하면서 q950a사운드바를 들였어요

기대하나도 안하고 깔끔한맛에 구입했는데
와우~~~
완전사기네요
어쩜 저런 몸집에서 온집안을 울리는 사운드가
작렬하는지....
넷플릭스 hdr 돌비에트모스도 들을만하고
아니 이정도면 됐어요

블루레이로 잡아돌렸더니 또다른 세상이네요

굳이 흠을잡자면
표시부가 사운드바상단에 있어서 불편한거랑
허접한 천쪼가리 마감은 아쉬워요

고민하시는분들 꼭 구입하세요

Comments

아 부럽습니다.

저도 바꾸고 싶은데 아직 멋모르는 아들래미가 부술 거 같아서 (특히 리어 스피커) ㅠ.ㅠ

코스트코에서 가져와서 아직 뚣어보지도 않은 1인..
주말에나 설치해야 겠네요.

토요일 오디오 엑스포에도 가봐야 하는데..

표시부는 누구 보라고 저렇게 한건지 , 

사용할 때마다 의문인 1인 입니다. 

N950 및 Q950시절에는 표시부가 전면에 있었는데, 암실 환경에서 방해가 된다는 일부 소비자들(주로 해외)의 불만이 있기도 했습니다.

그런데 정작 그 이유 때문에 상단으로 옮긴 것은 아닌 것 같고, 채널 수가 늘어나다보니 액정 위치에도 스피커 유닛이 자리잡게 되어 전면에는 액정을 넣을 위치가 없어졌습니다. 대대적으로 디자인을 뜯어고쳐야 가능할텐데, N950시절부터 연식변경 느낌으로 디자인을 조금씩 개선하다보니 이 상황에 이르게 된 것이 아닐까 추정하고 있습니다.