프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  삼성TV 펌웨어업데이트 떴습니다.1월13일

바로 업데이트 해봐야겠네요.
과연 애트모스 해결이 될지....

Comments

업데이트후 애트모스 표시는 되네요
근데 애트모스 영화 예를들어
1,2,3 순서대로 애트모스 되는 컨텐츠를 처음부터 시작하면 애트모스 표시가 lcd에 어떤땐 뜨고 어떨땐 안뜨고 자기마음이네여
아직사운드바는 최신버전은 아닙니다

WR

확인해보니 처음 영화재생하면 뜨고 나갔다가 같은영화 다시 재생하면 안뜨지만 애트모스는 정상적으로 소리 나와주네요. ㅎ
다른 영화 애트모스는 처음 영화재생할때 뜨고 다른 애트모스때는 안뜨지만 사운드는 제대로 나와주고 다른 5.1영화 재생후 다시 애트모스 영화 재생하면 애트모스창에 뜨는거 확인 했습니다.
결론은 잘 된다 같습니다.
이제 좀 속이 후련하네요!

tv는 자동업데이트 뜨지 않나요?

usb로 따로 하는 이유는 빨리 적용해보고 싶어서 그런건가요??

아니면 자동업데이트와 다른건가요?

빨리 펌웨어 올리고 싶은 것도 있지만,

샘숭 자동 업데이트 기능 자체가

없는 거나 다름 없는 기능이라서 그래요.

어떤분 자동 업데이트만 믿었다가

아직도 1800번 펌웨어인 것도 있더라구요.

샘숭 자동 업데이트 그거는

처음 tv 설치하고 셋팅할 때 빼곤

단 한 번도 제대로 작동한 걸 못 봐서요.

매번 업데이트 실행하면 최신 펌이라고만 뜨고

안 되서요.

그래서 그래요.

아하!

다른모델이지만 저도 홈페이지에 검색해서 버전이 같은지 확인해봐야겠네요

감사합니다.

집가서

usb로 펌웨어 업데이트 하려고 보니까

1903으로 이미 업데이트 되어 있더라구요.

평소엔 

자동 업데이트 죽어도 안되더니,

요번엔 뜬금 바로 되있는 거 보면

꽤나 긴급 업데이트였나 봅니다(...)

아.. 저는 usb로 업뎃했는데....

그런데 저는 뭔 차이가 있는지 모르겠네요;;

해결되셨다니 축하드립니다~ ^^

WR

감사합니다 찝찝함이 사라졌습니다 ㅎ

빠르게 나와서 진짜 다행이네요 ㅎㅎㅎ

WR

네 다행입니다 ㅎ