프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  보스900, 소노스 아크, 나인뮤조2, 베오스테이지 문의

안녕하세요!

현재 사운드바를 구매하려고 고민중인 1인 입니다.
삼성TV룰 사용하고 있구요. 아파트이다 보니 우퍼랑 레어 스피커는 지금으로썬 어려울 것 같아서 사운드바만 개별로 구매할 예정입니다. TV와 영화 볼 때 주로 사용 할 것으로 예상되고 최대한 애트모스 효과를 느껴보고 싶은데 아래 사운드바 중 어떤 것이 가장 좋을지 문의드립니다.

1. 보스 900
2. 나인뮤조2
3. 소노스 아크
4. 베오스테이지

소노스 아크가 북미 쪽에서는 굉장히 인기가 많아서 일단 주문은 했는데 고수님들의 의견 부탁드립니다.

감사합니다!

Comments

https://www.rtings.com/soundbar/reviews/best/soundbar
위에 링크 리뷰와 평점 참고하세요
서브우퍼와 서라운드 없이 좋은 사운드바는 없어요
반쪽짜리 성능에 바이럴 마케팅일 뿐이죠
객관적인 자료를 믿으세요

구매를 고민중이신데 이미 주문을 하셨다는 것인가요?

리어에 업파이어링이 있느냐 아니냐에 따라서도 애트모스 효과가 차이가 나니 안나니 하는 상황이라 리어와 우퍼없이 애트모스를 경험하겠다는 것은 음식을 먹어보지 않고 그 맛을 제대로 느끼고 싶다는 것과 같네요.

저도 경험해보지 못했지만 리어없이 단독으로 가장 좋은 시스템은 젠하이저의 앰비오가 가장 좋을 것 같군요.

소노스 아크면 향후 리어나 서브우퍼를 추가하기 용이해서 좋은 선택이 될 것 같습니다.