자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  유튜브에서 5.1채널, 돌비 애트모스 체감되나요?

안녕하세요, 

현재 미국 거주중이고, 

어저께 HW-Q950A 결제하고 다음주 중에 도착예정입니다. 

디즈니 플러스, 넷플릭스는 이미 시청하고 있고, 

디즈니, 넷플릭스에 없는 영화 볼때는 주로 유튜브에서 결제하고 보는데요...

검색해보니까 유튜브는 돌비 애트모스 지원이 안된다는 글이 보이네요. 심지어 5.1채널도 안되고 스테레오 밖에 안된다는..

지금도 그냥 스테리오랑 우퍼되는 사운드바는 있는데, 

그럼에도 불구하고 유튜브에서 영화검색해서 결제한 후에 보는 영화를 볼때

돌비 애트모스 효과가 체감이 많이 되나요?

Comments

유튜브에 '업로드된' 영상들은 전부 2채널 스테레오입니다.
결제한 영화라는 건 유튜브...와 연결된 구글무비 말씀하시는 듯한데, 그쪽은 5.1채널 지원합니다. 물론 영화마다 다르니 영화 정보를 확인하세요.

애트모스로 검색하시고 돌비나 dts 데모영상들 올라온것들 보시면 5.1 체감하실수있어요.