프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  주로 케이블티비만 보는데 Q950A 와 Q800+리어 의 차이는 어떨런지요?

아파트거주중이고 아이들이 아직 어려서 집에서 편하게 넷플릭스같은건 못보고..

보통 BTV로 예능이나 스포츠 위주로 봅니다

이번에 이사가면서 네오 QLED 4K 85인치를 구입하니 Q800을 사은품으로 주셨는데(리어X)

워낙 Q950A의 평이 좋다보니 Q800은 미개봉으로 넘기고 Q950을 살까 하다가도

고품질의 소스를 거의 이용하지 않고 있고 아파트라는 특성상 소음때문에 제 능력을 쓰지 못할것같아서

Q800에 리어만 사서 쓸까도 싶네요.

조언 부탁드립니다. 감사합니당

Comments

그런 환경이면 솔직히 Q800에 리어조차도 필요없습니다. 리어가 일을 전혀 안할 겁니다. ㅎㅎ

서라운드모드로 쓰시면 리어가 일을 하긴하지만 윗분 말씀처럼..

큰의미가 없을꺼 같네요..

저도 iptv 보고 있지만 그냥 리어에서도 소리가 나네? 정도라고 생각하시면 될꺼 같네요

소스가 5.1채널 아니면 그냥 TV사운드 보다 나은 리어없는 3.1이나 3.0채널 사운드바 하나 구매하시는게 나으실듯합니다.

아파트에서도 얼마든지 5.1채널 이상 리어스피커 소리 충분히 느낄 수 있어요
85인치 티브이면 리어 장만 아니면 팔고 950A로 듣는게 좋을 듯 싶어요

서라운드 기능을 안쓰시고 사용하신다면 굳이 리어를 구매 하실 필요가 없어 보입니다.