자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Q950A 재설치 했습니다. 벽걸이

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=41120

위 링크는 기존 설치 사진이구요.
선반을 달려고 했는데 밑에 콘센트 때문에 너무 낮아지길래 생각해보다 아래와 같이 각재를 덧대어 약 10.2cm 정도 앞으로 뺐는데 이정도가 제집에선 최선 인듯 합니다.

Comments

업파이어링 유닛 가리는게 없어져서 이제 괜찮을 듯 합니다. 

WR

네 가리는게 없어져서 그런지 더 잘 들리는거 같고 그렇네요ㅎㅎ

우퍼가 덕트가 후면에 있어서. 지금 보다는 90도 돌려서 놓으시는 것도 좋으실 듯 합니다.

WR

아하 잘 알겠습니다.

저하고 같은 생각을 하신분이 있으셨네요 ㅎㅎ..
이제 잘 들리시겠네용

WR

기분탓인지 먼지ㅋ 잘들리는거 같습니다. 깔끔하고 좋습니다.

당연히 튼튼히 박으셧겟죠 ?

본체가 워낙 무겁다 보니까요.

아파트라 크게 못들으니까 

현타만 오네요 ..

WR

130mm 타격앙카로 박아놔서 튼튼합니다.

https://www.amazon.com/-/ko/gp/product/B076TQB1HY/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A2K3WARBVMJ9U9&psc=1

쉽게 설치할수 있는 이런제품도 있네요 참고하세요 

이거 완전 좋네요 ㅎㅎ정보 감사합니다
제품이 대략 30cm까지 늘어나고 무게도 13.6kg 견디네요. 950a폭이 대략 12.3cm이니까 벽으로 17.7cm의 여유가 생기고 q950a 무게도 9.8kg이다보니 아주 적당하네요. 저도 벽걸이로 쓸거면 요넘을 써서 업파이어링 스피커를 안 가리게 앞으로 빼야겠네요
바닥은 찍찍이로 해도 충분할 듯요 ㅎ
제가 레이싱휠 페달을 찍찍이 4줄로 고정했는데
끄덕도 안 할 정도로 강하더라구요

제가 찾던 제품인데 사운드바랑 고정만되면 최고네요.

고정은 안되고 올려놓는 방식입니다 사운드바가 무거워 움직이지는 안습니다 

애기가 있어서 아쉽네요ㅜㅜ
밑에 구멍을 뚫으면 될것 같긴한데;
감사합니다!

이제품 관심있는데 밑에 나사로 고정시키지 않고 올려놓는 방식인가요??

사운드바 올려놓는 방식이고 지지대가 튼튼해서 고정은 잘됩니다 

2세대 버전도 있습니다 참고하세요 아마존바로 구매할수있습니다 

https://www.amazon.com/-/ko/gp/product/B079C4KM99/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A2K3WARBVMJ9U9&psc=1

요 제품도 좋긴 하지만
최대 길이가 15.4cm 정도라 q950a 폭 12.3cm 잡아먹으면 벽으로 부터 3.1cm 여유 뿐이라 아쉽네요 ㅋㅋ
그래도 없는 거 보다 1000000배 좋네요
그리고 위에 제품에 다이소 찍찍이 사다가 부착만해도 든든하겠네요 ㅎㅎ

다이소 찍찍이 좋네요. 바로 구매했습니다!