자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  삼성사운드바 구매 문의 q800a, q900a

안녕하세요.
사운드바는 전혀 몰라서 조언을 얻고자 글을 씁니다.
작년에 삼성 qled tv 샀을때 q800a 사운드바를 사은품으로 받았었는데요. 제품 환불을 하면서 사운드바도 같이 반납을 했습니다.
근데 문제는 제가 swa9500s 리어스피커를 별도 구매해서 그것만 집에 남아있는 상태입니다.

그래서 이번에 lg oled 를 구매하면서 남아있는 리어스피커때문에 다시 q800a를 구매하려고 했는데요. 미개봉 중고 50만원정도.
이게 직거래 매물도 별로 없고 해서 혹시 신품 가격을 보니 신품은 q900a 랑 가격차가 거의 없더군요.

q800a 72만원 정도
q900a 76만원 정도

용도는 집에서 OTT 서비스로 TV, 영화보고 플스를 한대살거라 게임하고 그게 다일 거 같습니다.

기다렸다 q800a 를 중고로 살지 q900a를 새거로 살지 고민입니다.

리어스피커가 없었으면 그냥 가성비 q600a 로 갔을텐데... 이거 리어스피커 하나 때문에 생각보다 지출이 생기네요 ㅎㅎ
그냥 리어를 중고로 팔아버릴까 생각이 들기도 ㅎㅎ

사용해보신분들의 좋은 의견 부탁드립니다.
그럼 좋은 주말 보내세요

Comments

저라면 신품가로는 둘다 절대 안살것 같습니다.

800은 미개봉 50또는 그보다 싼 매물 기다리시는게 나은듯 하고(저 금액이 딱 합리적라고 보거든요)

900을 신품 사실바에는 보유중인 9500s 팔고

950a로 가는게 합리적이라고 보구요.

저도 이게 맞다고봅니다

WR

감사합니다.
일단 q800a 중고를 기다려 보는게 좋겠네요.

리어는 중고로 파시고 950a로 가시는게
더 현명한 선택인거 같네요..

WR

신품을 사게 된다면 그래야 할 것 같네요^^

Q800a 중고가 나을듯합니다. 600a는 우퍼가 약해 영화 용으로는 비추입니다.

WR

감사합니다.
q800a 매물이 좀 나오면 좋겠네요.

1월이라 다를 수는 있는데 12월까지는 지마켓 800a 찾아보면 어느 셀러는 9500s 포함 72,3 정도 였어서 22,3 정도에 라어 미개봉으로 팔아도 50 가격에 구매하는 것과 동일하지 않을까 싶습니다. 9500 중고는 매물 별로 없어서 금방 팔리지 않을까 싶기도 하고요.
----
코멘트 올리고 찾아봤는데 지금은 없는듯하네요