ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  올레드 광 디지털 음성 출력 단자 문의드립니다.

안녕하세요.
TV게시판에도 한번 문의드렸는데요.
해결이 되지않아서 또 질문드려요ㅜ
올레드 모델은 77C1QNB 입니다.
700ds나 사운드바 연결하려고 합니다.
아래 단자 사진과 구매한 각현 옵티컬단자 입니다.아무리 꽂으려고 해도 더이상 들어가지않아요ㅠ
단자가 부서질듯 합니다.
아시는분 제발 시원한 답변 부탁드려요.
미리 감사드립니다.

Comments

좌우 걸쇠가 살짝 더 튀어나와서 그런거 아닐까요?

전 플라스틱으로된 단자 쓰는데 끝까지 밀어 넣으면 딱! 하면서 들어가긴해요

WR

네 플라스틱도 있는데 안들어가서 메탈각형으로 산건데요.반대쪽 700ds나 사운드바쪽은 딱 하면서 맞는 소리가 납니다.티비쪽은 모양도 안나있고 억지로 넣기가 부담스럽네요ㅜ

90도 돌려서 꽂아보세요
케이블 단자 단면이 그림처럼
아래부분이 좁은 모양으로 생각하며 맞추세요
(TV쪽 단자가 저런 모양은 아니지만)
각형인 경우 아래위 모양이 다릅니다.

WR

올려주신 사진처럼 겉에 모양이 다른 티비는 있어서 모양대로 꽂으면 되는데요.
이건 모양이 상하좌우 같아서 모르겠습니다ㅜ

OLED TV 경우
상하좌우 구분 없이 생겼습니다.
케이블 단자를 기준해서 저렇게 방향을 맞추세요.

WR

네 이전 시도시 360도 돌려가봐 꽂아도
안들어가더라구요.
매장 판매 직원에게 물어봐도 모르겠다고 서비스센터로 문의하라고 하더라구요 ㅎ
아님 내일 케이블가지고 매장 가서 꽂아보면 확실해질것도 같습니다.

사진 보니까 막혀있는거 아닌가요??

WR

막혀있다고는 생각을 못했는데요!!
정말 막혀있다면 국내 생산시 잘못 처리한걸까요?
올레드 같은 모델 가지고 계신분 있으시면 좀 비교해주시면 정말 감사하겠습니다 꾸벅~

65c1 입니다

저도 좀 누르니까 들어가네요

WR

네 사진 감사합니다~
단자쪽 모양은 비슷하네요.
그럼 꽂으실때 tsetse님 말씀처럼 아래부분이
좁은모양으로 꽂고 걸려있는 느낌이 아니라 딱
소리가 나던가요??

WR

네 푹 쑤시는게 답인가 보네요.
고가 기기를 왜 저렇게 불편하게 만들어 놨는지 이해가 안되네요ㅜ

타사이트 글 보니 비슷하게 잘 안들어가서 힘주어 꽉 끼니까 들어간다는 글이 있네요

WR

아 저도 검색은 해봤는데 말씀하신 글은 못찾았는데 확인 감사합니다~
산지 1달도 안되었고 다른 티비 단자쪽과 다른모양에 뒷면 센터쪽이라 꽂기가 여간 불편한게 아니더라구요.부숴먹을까봐 불안하기도 하구요.
시도 해봐야할듯요ㅜ

막힌게 아니고 아마 넣을때 안쪽으로 들어갈겁니다.

WR

네 푹 쑤셔야 하나 봅니다ㅜ

저도 보니까 같은 모양이네요 마침 저는 광케이블이 연결되어 있었고 방금 뽑아봤는데 겁나 뻑뻑 합니다
꽉 누르셔야 하나봅나다

WR

네 수고해 주셔서 감사합니다~
올려주신 모양대로 꽂는게 맞는가 봅니다.
한번 꽂으면 빼지 말아야겠네요ㅜ

77C1은 쉽게 들어가고 빠지는데 

다른 모델은 아닌 모양이네요.

(수정 77cx)

WR

제 모델이 77C1QNB 모델입니다.

77Cx는 가운데 심이 보여요

WR

엥 같은 모델인데 겉에 커버가 없이 안이 보이네요?
뭐가 정상인지 헷깔리네요ㅜ

잠시 헷갈렸네요. 77cx입니다.
77c1애선 (밀면 열리눈) 먼지막이용 커버가 추가되었군요.

WR

네^^ 감사합니다~.

처음에 굉장히 의문스러운데 그냥 힘줘서 꽂으시면 됩니다 방향도 상관없이 연결됩니다

WR

답변 감사합니다~
힘줘도 기판? 만 들어가는것 같아 아무래도 매장 가봐야할듯요.