못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  사운드 바 사면 박스 보관한다 안한다?

안녕하세요
제목대로입니다.
한국은 중고거래 문화가 활발해서 박스도 가치를 쳐주죠.
근데 사바는 박스 길이가 어마어마...
보관하시는지 궁금합니다.

Comments

핸드폰이나 노트북이나
콘솔 게임기 박스 정도 사이즈면 몰라도
사운드바부터는
등짝 스매시 이전에
공간 압박이 너무 커서 보관이 어렵습니다.

어차피 그 사이즈 되면
택배 접수도 잘 안 받으려고 해서
거의 무조건 차로 가지러 가야 하다보니
박스는 있어봣자
중고 구매자 입장에서
부피만 더 커져서
의미가 없구요.

아예 미개봉이라면 몰라도.

사운드바 이상의 가전 제품에
박스란 그저 제품 운송 때까지
기스 안 나게 보호해주는 거 이상도 아니죠.

저도 왠만한건 다 박스 보관하는데 사운드바는 정고로 팔때라도 의미가 없을거 같아서 바로 버릴예정입니다

보관하기가 너무커요ㅜㅜ

설치 후 수거.. 직접구매하지 않는 이상은
보관이 요샌 힘드네요..
부피들이 워낙커서 보관이 만만치않아서요.

일단은 보관을 해뒀는데 공간 모자르면 바로 버릴 생각이예요.

삼성설치기사님들이 친절하게 버려주셨네요~
보관 장소는 있으나 부피가 기대이상으로 커서 안둘거 같네요.

WR

결과 보시면 의외로 박빙입니다. ㄷㄷㄷ

보관합니다. 82인치 티비 박스도 보관중입니다.

어우 82인치 박스면 앵간한 벽만 하겠는데요 ㄷㄷ

WR

우와 82인치 박스를요? ㄷㄷㄷㄷ

중고로 파실 생각으로 보관 하시는건가요?

중고로 팔 생각은 없는데 이사갈때라던지 누구줄때 혹시 몰라서요. 대부분 박스는 가지고 있는 편입니다.

중고로 팔때를 생각해서 보관중이긴 한데 판매해본적 없다는게 함정

저도 tv박스 혹시몰라 보관했었는데
7년이 지나도 쓸일이 없어서.. 결국 3년전 리모델링할때 버렸습니다

처음에는 보관해야지 했는데
막상 박스 보자마자 생각보다 너무 커서
바로 기사분들께 버려달라고 했습니다 ㅎㅎㅎ

아내가 엄청 싫어해서 버리고 후회합니다.

중고로 팔때 박스 있다고 해봐야 몇만원 차이 나려나요? 그 돈과 박스 보관료를 맞바꾼다는건데, 보관의 불편함이 훨씬 더 크다고 생각합니다. 그래서 어지간한 박스는 다 버립니다.

잠깐써보고 팔아야지할거면 보관하겠는데 

제가 버리면서 기사분한테 안보낸걸 후회했습니다

한두달 사용해보고 괜찮으면 박스버립니다.  

저도 설치하러 오신분들에게 버려달라고 부탁했습니다. 어지간하면 박스는 모았었는데 요즘은 그것도 귀찮아서 그냥 다 버립니다. 지난주에 구매한 705s2 박스와 스텐드 박스도 미련없이 버렸어요.

사운드바는 한동안 보관하시는게 나을겁니다. 

사운드바들 사셨다가 테스트만 해보고 파시는분들 엄청나게 많습니다.

중고장터에 사운드바 넘처나는데 뭐가 다 마음에 안들어서 다들 그렇게 파는 것이겠죠.

저도 저가형 사운드바 2개 팔아야 해요. 이유가 있어요 이유가......

아직 애가 없어서...

집에 공간이 남네요.

그래서 보관!

집 차고가 넓어도 쓸데없이 저 큰 박스를 놔둘리가 없죠.걍 재활용 쓰레기죠..