ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  보스 900 vs 소노스 아크

안녕하세요!

현재 보스 900과 소노스 아크 사운드바를 단품으로 구매를 하여 비교중에 있습니다. 차이점은 확실히 사람 말소리 및 노래 음질은 보스 900이 훨씬 나았습니다만 역시 소노스 아크의 드라이버 갯수가 많다보니 베이스나 울림 등은 더 나았습니다. 그래서 고민으로는 보스 900 + 서브우퍼를 적용하면 현재 차이가 나는 베이스나 울림 등을 카버가 가능할까 싶습니다.

초보이다 보니 고수님들의 의견을 부탁드립니다.

감사합니다.

Comments

타사 제품끼리는 서로 연결이 안될겁니다.

WR

넵넵. 그래서 보스 900 + 보스 서브우퍼를 구성을 생각하고 있는데 이런 경우 현재 차이가 나는 부분이 충분히 카버가 될지 싶어서요.. ㅠ

900 + 서브우퍼 + 서라운드 스피커 완전체로 가셔야죠!

아크 풀셋 쓰다가 보스900세트로 넘어왔는데 아크 풀셋이 더 좋습니다 참고하세요 

어떤점이 보스보다 더 나으셨나요?
층간소음 때문에 우퍼 없이 구입 생각 중이라서요

우퍼없이는 안써봐서 모르겠는데 풀세트 기준으로는 소노스가 음질이 훨씬 깨끗했습니다

연결성도 편하구요

저는 소노스 아크는 안써봤지만 베이스모듈의 비교는 보스서브가 훨씬 더 좋았습니다 전. 약간 더 고급진 베이스라고 해야할까요 ㅎㅎㅎ 전 보스 음질이 더 제 취향 이었고 블루투스 기능 이라던지 소노스에 없던 기능때문에 보스 풀세트를 선택했구요~ 하지만 소노스도 quiet mode라던지 여러가지 편리성도 많았습니다. 음질 취향에 맞게 가시면 될듯하네요. 

애트모스를 제대로 느끼려면 블루레이로 들어야하고
어느정도 볼륨이 있어야 한다고 하더라고요
보스 900사용 중인데 그냥 애트모스는 전보다 공간감아 좋아졌구나... 정도로 만족 합니다