블루레이‧DVD
최신 OTT 소식
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  고수님들 QNA800 + Q800A + 애플TV 질문있습니다!

19년도모델 스마트티비 사용하다가
최근에 티비를 바꾸게 되었는데요,
기존에는 arc에 hdmi 2.0이라
애플티비 > 사운드바 > tv 이렇게 직결해서 쓰고있었습니다
지금은 QNA800 + Q800A + 애플TV
이 조합인데 어떻게 연결해야할까요?
티비 단자는 다 hdmi2.1이라 혹시몰라서 선 두개 사두었습니다.
기존과 같이 애플tv와 사운드바 직결해서 티비로 가야할까요?
아니면 티비랑 애플티비, 사운드바랑 애플티비
각각 연결하는게 좋을까요?
고수님들 알려주세요!
님의 서명
무릉도원 이세여
Comments

그 조합이면 어떻게 연결해도 똑같습니다. 애플TV 4K는 HDMI 2.1 단자를 채용했기는 한데, 정작 2.1 대역폭을 쓸 일도 현 시점엔 없고 실제로 그 대역폭으로 출력하지도 않습니다.

WR

감사합니다 ㅠㅠ