자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950a 질문입니다. 리어스피커에 뭐 걸만한 고리가 있을까요? 천장 액자 레일에서 와이어 내려서 걸 수 있는지 구금하네요

jbl 9.1 반품하고 티비 소리가 영 아니올시다여서요..

q950a 생각하고 있는데 와이어 액자 걸이로 리어스피커를 걸 수 있을까요?

Comments

걸수는 있겠지만 와이어가 무게를 버틸수가 있을까요? 

1개당 1.8KG 이라고 명시되어있네요..

거기다 고정이 안되면 좌우로 뱅글뱅글 돌꺼 같기도 하구요..

차라리 스탠드를 놓으심이 어떨까 싶네요~

저도 바닥에 뭐 놓기 싫어서 천정 모서리에 매달려고 고민중 입니다. 그런데 950a 리어 스피커 볼륨만 따로 조절 할 수 없나요? 넘 작게 들려서 공간감이 없습니다.....ㅠㅜ

게시판 글에 보시면 나와있습니다.

리모컨에 톱니바퀴모양을 누르시면 스피커종류가 차례대로 바뀝니다.

그때 조절해주시면 됩니다.

매뉴얼에도 나와있을테구요..

넵 조금도 찾아볼것을…짧았습니다. 감사합니다!!

벽선반도 괜찮습니다

머 이미 잘아시겠지만 q950a같은 경우는 리어스피커도 사이드 파이어링이 있는데 사진 보여주신걸로는 사이드 파이어링이 너무 각도가 안좋아서 효과가 좀 많이 덜할거 같습니다
조금이라도 각도를 주시는것이 좋을것 같아요

저는 좀 더 큰 제품을 와이어 2개로 걸어서 매달아 놓았습니다. 위에 말씀하신 것 처럼 와이어 한 개로 걸면 스피커가 빙글빙글 돌게 됩니다. 벽에 받쳐 좋게 되면 괜찮을 수도 있겠네요.

걸어 놓은 스피커는 클립쉬 RS-42 ii인데 5.4Kg이네요.

와이어는 괜찮을 거 같은데, 레일이 버틸수 있을 지도 보셔야 할 것 같습니다. 저는 와이어가 레일이 아니라 별도로 나사로 고정하는 방식의 와이어를 찾아서 걸었습니다. 4년 정도 지났는데...꿈쩍하지 않네요~

전선은 어떻게 하시게요 ?

리어스피커 거치대 벽걸이로 요건 어떤가요 각도조절도 되고 

https://www.amazon.com/-/ko/dp/B07RGGSGXW/ref=psdc_3236443011_t5_B0002Z827G