ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  Vizio sb36512 리어 스피커 추가 질문

현재 우퍼에서 리어로 각각 라이트 레프트 1개씩 있는데 우퍼에서 RCA 케이블 스플릿해서 라이트 2개 레프트 2개가 될까요? 리어에 2개 그대로 쓰고 천정에 추가 2개 달 수 있을까요?

Comments

달수는 있겠지만 실제나오는 소리는 천장 스피커가 아니라 그냥 후방 소리가 위에서 나는것일뿐입니다.

36512 에서 36은 길이(36인치)
5.1.2 채널인데
천정을 맡는 2채널은 사운드바에 내장되어 있습니다.

굳이 천정에 스피커를 달고 싶으시면
사운드바에 있는 업파이어링 스피커를 분리해서 전선 길게 뽑아서 천정에 달면 진짜가 되겠네요.

비지오 중에 36514 나 46514 모델이 있습니다.

5.1.4 채널 이라 후방 스피커에도
업파이어링 스피커가 있는 모델입니다.
그 모델의 경우 위부분 스피커만 떼서 위로 장착하면 그것또한 진짜 애트모스가 되겠네요.

다만 지저분하겠져.

길게 썼습니다만 님이 지금 하실려는 작업은 가능은 합니다만 그래봐야 후방에서 나와야 될소리를 후방이랑 천정에서 분리해서 나오게 하는 효과 밖에 없습니다. 그리고 하나의 스피커에서 나오던 소리를 두군데서 나오게 하는거니 소리도 작아질겁니다.

수도꼭지에 호스를 두개 연결했다고 생각하시면 됩니다.

애트모스에 대해 조금 다르게 생각하시는듯합니다.

WR

댓글 감사합니다