ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  [질문] 삼성 Q950R에서 업그레이드 할만한 기기가 있을까요?

안녕하세요, 현재 Q950R을 사용 중에 있습니다.(현재 75인치 다른 TV와 연결 중에 있음)

연결할 TV는 삼성 NEO QLED 4K KQ85QNA 모델입니다.

TV가 커지고 좋아지는 만큼 여기서 좀 더 업그레이드 할만한 사운드바가 있을까요?

리어 스피커 있고 돌비 애트모스 지원하면 좋겠습니다.

Comments

더 비싼 사운드바들도 있습니다만, (보스 소노스 등등) 지금 거기서 확실한 업그레이드를 느끼실려면

분리형으로 가시는 방법 밖에 없습니다.

AV 리시버랑 적당한 스피커+우퍼 해서 200-300정도면 5.1.2 채널 혹은 5.1.4 채널 정도로 꾸미실수 있을겁니다.

950에서 다른 사운드바로 가도 그렇게 큰 차이는 못느끼실거고, 분리형은 확실하게 차이를 느끼실수 있으실겁니다. 천정채널을 천정에다 설치했을때를 말씀드리는겁니다. 

리시버 + 분리형 스피커 가실거 아니면 삼성 후속 Q990B 한번 기다려보시죠~

WR

그게 언제나 나올려나요? ^^

올해 중반 정도 예상하시더군요, 크게 불편한거 없으시면 지금 쓰시는거 좀더 쓰시면서 기다리는게 낫지않을까 하네요

5~7월 출시예상인데 q950r에서 옆그레이드 수준이실거에요
옆면이 뚤려있는 보통의 한국형 아파트 거실에서는 사실 5채널 이상 서라운드 사운드바는 의미가 없어요
반사음에 대해서 공부해보세요
av리시버에 분리형을 가시던가 그냥 지금 수준에 만족하세요

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=9852&series_page=1
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=21274&series_page=1
기변에 앞서서 사운드바를 제대로 활용중이신지 필독해보세요

WR

답변감사드립니다.
제대로 쓰고 있는지 말씀해주셨는데? 저도 이정도 지식은 있습니다.
전 K950시절부터 계속 써왔고요.
리시버 시스템도 동시에 셋팅해서 보유하고 있습니다.

오디오룸을 하나 별로장소에 구입해서 셋팅하려고해서 질문 드렸습니다.