프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  사운드바 구매 하시려는분들과 사용중이신분들 꼭 보시길 바래요!!

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=9852&series_page=1
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=soundbar&wr_id=21274&series_page=1
엘제이님의 게시글 입니다
사운드바 구매전이시거나 사용하시는분들은 꼭 필독하셔야할 개념글이라 가져왔습니다

매일 비슷한 글들이 올라와 사운드바에 대해서 두서 없이 간략하게 정리합니다

추천 제품
https://www.rtings.com/soundbar/reviews/best/soundbar
위에 링크 리뷰와 평점 참고하시고요

30만원대 입문용 추천 (중고나라, 당근마켓 기준 미개봉20만원대) 삼성 HW-Q600A 돌비 애트모스 지원 서브우퍼 구성 3.1.2 채널
SWA-9100S 리어 서라운드 13만 추가시 5.1.2 채널 지원 가능
최고의 가성비 사운드바!

삼성 HW-Q950T/ Q950A / Bose Smart Soundbar 900 (서브우퍼 리어서라운드 모듈 패키지) 최고의 사운드바 3대장 입니다

리어 스피커 스탠드 추천
https://msearch.shopping.naver.com/search/all?frm=NVSHSRC&origQuery=NETmate%20NMA-LMS10%20%EC%8A%A4%ED%94%BC%EC%BB%A4%20%ED%94%8C%EB%A1%9C%EC%96%B4%20%EC%8A%A4%ED%83%A0%EB%93%9C&pagingIndex=1&pagingSize=40&productSet=total&query=NETmate%20NMA-LMS10%20%EC%8A%A4%ED%94%BC%EC%BB%A4%20%ED%94%8C%EB%A1%9C%EC%96%B4%20%EC%8A%A4%ED%83%A0%EB%93%9C&sort=price_asc&viewType=lst

Q950A와 Q950T 차이가 있는지?
체감 많이 안되니 그냥 저렴한 Q950T 사세요
직사각형이 아닌 옆면이 뚤려있는 보통의 한국형 아파트 거실에서는 사실 5채널 이상의 사이드파이어링 서라운드 사운드바는 의미가 없어요
반사음에 대해서 생각해보세요. 한쪽에 반사될 벽이 없으니 서라운드 체감이 반쪽만 가능하죠
그마저도 보통 거실 옆면은 유리창이니 반사음 구현이 잘안되요. 서라운드 듣고 싶으시면 유리창에 두꺼운 암막 커튼을 치세요
반대쪽 벽은 파티션을....

TV 내장 앱으로 넷플릭스 디즈니플러스 돌비애트모스 보시는분들 실제로 돌비애트모스 출력 안되는 경우가 많아요. 삼성 엘지에서 사운드쪽 문제 생겨도 제대로 지원을 안해줘요!
그냥 쉴드tv 구글tv 애플tv 구매해서 보세요! 훨씬 쾌적 합니다!

사운드바 구매하시면 제조사 사이트 들어가셔서 설명서 다운 받으시고 필독하세요!
설명서 필독은 기본 입니다!

사운드바는 설치가 쉽지 기기 셋팅은 절대 쉽지 않아요 설치만한다고 끝나는 기기가 아닙니다!

또 생각나면 추가로 적을게요

답답하신 분들이 계셔서 추가로 적습니다!

사운드바는 서브우퍼와 리어 스피커 제외하면 깡통 입니다! (댓글에 측정 리뷰 참고하세요)
명품 사운드바라고 많이들 알려져 있는 B&W 포메이션 사운드바 or 베오사운드 스테이지 or 보스 900, 보스 700등 사운드바 단독으로는 실구입가 20만원대 삼성 HW-Q600A 사운드바 + 서브우퍼 조합과 성능이 같거나 오히려 떨어집니다!
10배 이상주고 구매하실 필요가 없습니다!
차라리 실구입가 40만원의 Q600A 서브우퍼+리어 스피커 조합을 사세요!
환경 때문에 서브우퍼+리어 서라운드 없는 사운드바를 쓰실바에는 그냥 50만원대 액티브 스피커가 훨씬 좋은 선택 입니다!

Comments
WR

2번째 링크 

제가 체감하고 있는 느낌을 그대로 잘 풀이해서 써주셨네요.

첫째도 볼륨 둘째도 볼륨 셋째도 볼륨 ㅜㅜ

놀면 뭐하니 도토페를 보는데

오랜만에 스피커산 보람이 있을정도로 귀호강을 했습니다.

근데 뭔가 볼륨이 좀 아쉬워서 2칸 올렷더니 와이프가 밑에 집에서 올라온다고.. 우퍼는 -12거든요.

이거 딱 한곡만 듣자 하고 살짝만 키웟다가 내렷습니다......쩝.

영화볼때도 빵빵하게 틀고 보고싶네요.. 이럴려고 그돈주고 스피커를삿나 ㅜㅜ

정말 아쉬운 얘기지만 아파트에 거주하는 분들은 사운드바를 제대로 사용하기 어렵죠... 굳이 비싼 사운드바를 고집하지 않으시는 게 좋다고 생각합니다.