자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  q950a+기가지니3(돌비사운드지원)+구형티비(돌비x) 초보 질문입니다 도와주세요

제목과 같은 조합으로 사용중입니다.
패스스루라는게 있어 기가지니3로 (넷플릭스를 보는데요.(tv자체 넷플릭x)
돌비애트모스 지원 안되면 5.1만 되네요?
연결은 기가지니3hdmi~>사운드바(q950a)hdmi-> tv 연결 입니다. arc가 없어서 전원은 따로 키고 끄고 해야합니다.
처음에는 넷플릭스에서 hd만 적용되었는데 티비
설정에서 스피커를 5.1인가로 변경 하니 넷플릭스에서 5.1채널로 나오긴하네요.
구형tv에 arc? eacr?이 없어서 돌비애트모스가 안되는건지 ㅠㅠ 글 찾아봐도 초보라 이해도 잘못하겠구ㅜㅜ 패스스루 되면 될줄알았는데….
tv를 바꿔야는건지… 셋탑 애플tv같은걸로 바꿔야는지 쉽게 이야기해주실부뉴ㅠ

Comments

혹시 영화 소스는 어떤거였나요?

WR

소스라는게?
원래 넷플릭스에서 돌비애트모스 되는 오리지널 영화? 이렇게 설명하면 되나요?

넷플릭스 요금제 확인바랍니다.

WR

제일 비싼거 쓰고 있습니다. 답변감사합니다

본문의 질문에서는 확인이 어려워서 말씀드려봤습니다.

결국 기가지니3이 소스기기이니 이쪽 문제일 가능성이 크네요.

WR

기기지니3 찾아보니 사진처럼 돌비 된다고 했는데 안되나보네요 ㅠㅠ 답변 감사합니다

소스 플레이어 구글tv 쉴드tv 애플tv 이중에 구매해서 연결하세요!

통신사 셋탑박스는 돌비애트모스 지원되는게 없는걸로 알아요~돌비애트모스가 목적이시면 간단하게 구글tv나 애플tv 이런 셋탑박스를 구매해서 사운드바에 연결해서 봐야될거에요~

WR

셋탑만 바꾸면 될까요? tivo 4k 도 괜찮나요?
그나마 가격 좋길래…. 돌비도 되고..

해당티비는 광케이블만 잇는거 같습니다...

최소 hdmi arc나 earc 포트가 없으면 dd+(ott용 돌비애트모스) 될수가 없으므로 티비를 교체하셔야 합니다.

WR

tv+ 올레 기가 지니시 사용시 tv 꺼짐 소리 등 다작동은 하는데 ㅠㅠ 안되나보네요
tv문제라면…. 짐이 하나 더생기네요 ㅠㅠ 답변이 감사합니다

흠.. arc 나 earc가 없다고 dd+가 안되는게 아닐텐데요...

그건 TV를 미디어 베이스로 쓸 때 필요한 거라

지금처럼 사운드바를 베이스로 쓸 때는 상관없는 옵션이라고 알고 있습니다.

위에 글 쓰신분과 저도 같은 의견인데 arc나 earc와는 상관없이 tv를 그냥 디스플레이라 생각하면 될것같아요~tv가 hdmi는 지원되는 모델이라면 구글tv나 애플tv 혹은 기타 돌비애트모스 지원하는 셋탑기기 아무거나 사운드바 인에 연결하고 사운드바 출력단자랑 tv입력단자를 연결하시면 화면은 tv로 사운드는 사운드바로 나오지 않을까 싶네요~

제가 아는선에서 대답해 드리겠습니다

일단(티비 애트모스 지원X)

기가지니(돌비애트모스 X)

사운드바(q950a 돌비 애트모스 o) 상태에서

돌비 애트모스를 보는 가장 쉬운 방법

1. 티비를 돌비 애트모스 지원 최신티비로 변경해서 

사운드바랑 연결해서 티비앱안에 있는 넷플릭스 실행한다)]

구입시 무조건 돌비애트모스 지원 티비를 구입해야한다, 티비내장앱으로 넷플을 실행해야한다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

2. 티비를 변경하지 않고..해결하는법 ..  

애플TV 4K(최신) 2세대를 구입해서  (구형티비)- (사운드바 in),- (직결) - (애플티비),(기가지니) 이런식으로 연결해서 애플Tv 4K 안에 있는 넷플릭스로.  보면 가능하실듯 합니다.

950a는 hdmi in 두개 네요.

제가 아는 이론상으로는 가능할것 같은데.

직접 동일 제품을 사용해 보지 못해서 100프로 된다고 말씀을 못드리겠습니다.

좀더 검색해보세요.. 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

위에 댓글 읽어보니 tivo 4k를 구입하실 생각 같아서. 한번 그 제품 검색해보니까

돌비 애트모스 지원하는것 같네요 

그거 구입해서 사용하셔도 될것같은데..

구글에서  tivo 4k 사운드바 연결이라고 검색해보니까 

Tivo 4k 사운드바 연결하면 화면 안나옴 <이런식으로 나오는것도있으니

구입전 검색 해보세요.  안될 수도있어요 ㅎ

WR

아 돌비애트모스 듣기 어렵네요 있는 티비도 상태 나쁘지 않은데 …. 기기지니3 검색시 돌비 지원이라고 해놓고 …… ㅠㅠ정성스러운 답변 감사합니다!!

그림에 있는 돌비는 돌비 비전이고 돌비애트모스가 아니네요.저도 기가지니3가 돌비애트모스 지원하는지 검색해보다가 오게 되었는데 건너 뛰어야 겠네요..